Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94
№ 70 / 1248

Рабочая поездка в Норильск

Фото Владимира Корецкого Председатель Законодательного собрания Дмитрий Свиридов вернулся из рабочей поездки в Норильск. В рамках этого визита спикер провел совещание с и.о. главы заполярного города Николаем Тимофеевым (при участии руководства финансово-экономического блока мэрии), где главными темами стали вопросы планирования бюджета муниципального образования, в том числе на 2021 год, реализация крупных соцпроектов, готовность к зиме. Также прошла встреча с полпредом губернатора по Норильску и Таймырскому Долгано-Ненецкому муниципальному району Сергеем Батуриным, где обсуждался широкий круг тем, наиболее актуальных для северных территорий.

Побывал спикер и на стройплощадке уникального физкультурно-оздоровительного комплекса (более 1 000 мест) для игровых видов спорта. ФОК должен стать не только площадкой для развития массового спорта, но и тренировочной базой для мини-футбольного клуба. Дмитрий Викторович, кроме прочего, отметил высокую степень готовности объекта.

Также Дмитрий Свиридов встретился с руководителем департамента комплексного изучения Арктики СФУ Юрием Захаринским, который накануне был избран в Законодательное собрание по Норильскому одномандатному округу. Подчеркнув, что Юрий Николаевич имеет большой опыт работы на севере и в Законодательном собрании (в 2003–2007 гг. являлся краевым парламентарием), спикер выразил уверенность в том, что его избрание послужит не только интересам севера, но и всего края.
– Хотелось бы поздравить норильчан и поблагодарить их за участие в довыборах в Законодательное собрание. Мне кажется, избиратели приняли правильное решение, – сказал Дмитрий Викторович. – Юрий Николаевич Захаринский занимался северной проблематикой в правительстве Красноярского края, прекрасно знает ситуацию и разбирается в вопросах, связанных с жизнедеятельностью города, столь важного для экономики края. Его научная деятельность в сфере развития Арктики безусловно пойдет на пользу и Норильску, и Таймыру. Конечно, срок, на который избран Юрий Николаевич, не такой большой. Тем не менее, предстоит год плодотворной работы…
Напомним, что в единый день голосования прошли дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания по двум территориям. Юрий Захаринский победил в Норильском одномандатном избирательном округе № 21, а Владимир Чернышенко – в Ачинском одномандатном округе № 11.

№ 70 / 1248

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео