Работодатель на мониторе Быть успешным означает быть мобильным

Работодатель на мониторе Быть успешным означает быть мобильным

Больше информации, мобильности и общения… Таковы рецепты успешного поиска работы от губернатора Льва Кузнецова. Глава региона проверил, как в крае обстоят дела с занятостью населения и кадровым обеспечением инвестпроектов.

Губернатор Лев Кузнецов посетил центр информационного сопровождения инвестпроектов и отдел занятости Центрального района Красноярска. Здесь главе региона продемонстрировали возможности быстрого поиска работы при помощи информационных технологий. Терминалы, собеседования с работодателем в режиме онлайн… Такие приемы уже давно используются службой занятости региона. Резюме на бумаге постепенно становится атавизмом. По крайней мере, для тех, кто уже испытал удобство новейших технологий на себе. Для того чтобы связать потенциального работника с работодателем, уже не нужно, чтобы они находились в одном городе. Собеседование проводится при помощи веб-камеры и компьютера. Выгода очевидна: таким образом можно охватить гораздо больше районов, просмотреть и побеседовать с большим количеством кандидатов. При этом совершенно не нужно тратиться на бензин, командировочные…

Особенное внимание глава региона уделил мобильности населения. Ведь для того, чтобы обеспечить краевые инвестпроекты местными кадрами, соискатели должны быть готовы к переездам, переобучению. Оказалось, что красноярцы в этом смысле достаточно консервативны и предпочитают насиженные места – ищут работу в пределах города. А в самой столице края уровень безработицы вполне сравним с лучшими европейскими показателями – 0,6 %. В то же самое время отделы занятости за последнее время на 1,4 % увеличили предоставление так называемых качественных вакансий, которые требуют высокой квалификации и, соответственно, лучше оплачиваются.

– Я увидел, что технологии службы занятости дают красноярцам возможности для работы на крупных инвестпроектах. Главное – желание самих соискателей. Если человек готов к переезду в другую территорию, готов овладевать новыми навыками, для него нет препятствий, – отметил Лев Кузнецов.

Тем не менее всегда есть место для совершенствования. Побеседовав с предпринимателями, которые получили господдержку на открытие своего бизнеса, Лев Кузнецов поручил создать переговорную площадку. Здесь начинающие бизнесмены могли бы обмениваться информацией, делиться наиболее эффективными организационными решениями…

Также Лев Кузнецов прокомментировал недавнее соглашение между нашим регионом и Ставропольским краем:

– Главная задача соглашения – регулировать потребности рынка труда и использовать дополнительный ресурс территорий, закрывать те ниши, для которых мы не можем у себя найти специалистов. Мы стремимся, чтобы трудовая миграция в край носила контролируемый характер. Для реализации региональных инвестиционных проектов к нам прибывают работники не только из центра страны, Поволжья и с Урала, но также из ближнего и дальнего зарубежья. И я считаю, что поднимать экономику Красноярского края должны в первую очередь граждане России – вне зависимости от того, в каком регионе нашей единой страны они родились.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится
Потерянные дети
Сегодня Международный день пропавших детей. У него есть трогательный символ — цветок незабудки. Это день скорби и надежды. Скорби по