Разморозить к весне Дольщики «Стройтехники» больше не будут обманутыми

Разморозить к весне Дольщики «Стройтехники» больше не будут обманутыми

Пустые коробки домов, отсутствие строителей на площадках – еще недавно так выглядели дома «Стройтехники» в микрорайоне Покровском. В конце 2010 года при участии краевой власти были сданы два дома и один в январе 2011 года. Ожидается, что к 2013 году остальные дольщики обанкротившегося застройщика смогут въехать в свои дома.

Сейчас по каждому из домов «Стройтехники» заключены договора с подрядчиками, которые уже начали работы:

– На сегодняшний день в микрорайоне Покровском идет монтаж второго дома по улице Водянникова – Линейной, на следующей неделе мы займемся первым и четвертым домами, – рассказал внешний управляющий компании ООО «Стройтехника» Евгений Ганчуков. – Также ведется проектирование по десятому дому. Скоро начнется монтаж домов на улицах Пролетарской, Бабушкина и Боткина.

Параллельно идет согласование и проектирование дополнительных объектов застройщика. Ожидается, что с конца ноября 2011 года строительство на этих объектах пойдет уже в нормальном режиме. По заверениям застройщика, весной 2012 года будут возведены коробки этих домов, сдача запланирована на конец 2012 года – начало 2013 года.

Толчком к возобновлению строительства стало принятие краевого закона «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий застройщиков на территории Красноярского края».

– Если раньше максимальная сумма кредита для участников строительства, по которому субсидировалась процентная ставка, составляла до 300 тыс. рублей, сейчас это уже 850 тыс. рублей, – пояснил первый заместитель министра строительства и архитектуры Красноярского края Евгений Диев.

Уже составлены четкие планы по достройке всех семи объектов застройщика – это более девятисот дольщиков. Рабочая группа, созданная краевым правительством, в режиме онлайн решает возникающие проблемы на площадках «Стройтехники».

По словам Евгения Диева, сегодня у компании достаточно имущественных активов, реализовав которые можно будет достроить все проблемные дома. Это станет возможным с учетом средств дольщиков, которые возьмут кредит, просубсидированный краевым правительством.

– Если не удастся закончить строительство в 2012 году, часть домов, возможно, перейдет на 2013 год, но при любом раскладе все объекты «Стройтехники» будут достроены, – подчеркнул Евгений Диев.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров
Если в дверь постучал «водитель прокурора»
Около 534 миллионов рублей отдали мошенникам жители края только за четыре месяца этого года. По данным telegram-канала прокуратуры края, 2,6
Отвечая вызовам времени
О том, как и где сегодня в крае готовят квалифицированных специалистов, корреспондент НКК побеседовал с Еленой ШЕВЧУК, заместителем директора краевого Центра развития