Разрезая волны Новый стадион – новые победы

Разрезая волны Новый стадион – новые победы

Водно-моторный спорт, как любой технический вид спорта, – это борьба не только силы и выносливости атлетов, но и соревнование инженерной мысли. Добавьте к этому романтику покорения водных просторов, и вы сможете представить всю красочность состязаний современных моторных судов на прошедшем чемпионате России по водно-моторному спорту.

 

Спортсмены Красноярского края успешно выступают на различных международных и всероссийских соревнованиях. Не сплоховали они и на домашнем чемпионате России, который прошел на Абаканской протоке Енисея. На старт вышли более 50 гонщиков из Свердловской, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Костромской областей, Красноярского края и Республики Хакасия.

В первый день соревнований состоялось знаковое событие – открытие водного стадиона, который красноярские спортсмены ждали много лет.

– Наконец-то у нас появился свой водный стадион, – радуется президент федерации водно-моторного спорта Красноярского края Игорь Украинец. – Здесь есть и душ, и раздевалки, и техническая комната. Это как для футболистов: или на гравии играть, или на футбольном поле. Появились условия, где можно переодеться, технику наладить. Еще наносят последние штрихи. Но главное, что у нас появился свой собственный дом!

Красноярские спортсмены, видимо, вдохновленные новым спортивным сооружением, порадовали болельщиков, завоевав десять медалей чемпионата страны: три золотые, три серебряные и четыре бронзовые.

В гонке на 7,5 мили в классе мотолодка Т-550 равных не было Роману Орлову. А в 10-мильной гонке Рома стал третьим.

Еще один красноярец – Владислав Петров – завоевал золото в гонках на 7,5 и 10 миль в классе глиссер Р-2000.

– Победил благодаря своему деду, который является моим тренером, – рассказал Владислав. – Водно-моторный спорт у меня в крови: отец тоже занимается этим видом спорта. Я уже выигрывал чемпионат мира, хотелось бы завоевать еще как можно больше наград. Тем более что у нас теперь есть водный стадион, который будет помогать нам в спортивном росте. Стадион большой, находится близко к воде, это огромный плюс.

Четыре медали наши спортсмены завоевали в гонке на 7,5 мили. В классе мотолодка С-350 Глеб Албул стал вторым, а Владислав Петров – третьим. Иван Украинец – третий в классе скутер ОН-500, а Вадим Бушенков добыл бронзу в классе глиссер Р-2500. В гонке на 10 миль серебро в своих классах завоевали Илья Краскович и Павел Борисов.

Первое место в общекомандном зачете чемпионата России заняли спортсмены Свердловской области, которые набрали 1 675 очков. На втором месте – Красноярский край, 1 563 очка. Замкнули призовую тройку представители Омской области, 1 240 очков.

Помимо чемпионата России, здесь же прошли гонки первенства Сибирского федерального округа. Красноярцам достались три медали в гонке на 7,5 мили. В классе мотолодка GT-30 Илья Краскович стал вторым, а Даниил Мамонтов занял третье место. Кирилл Лефтеров завоевал бронзу в классе мотолодка GT-15.

Фото пресс-службы министерства спорта края

 

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 ноября 2021
Излучающие страх
По информации главного санитарного врача Красноярского края Дмитрия Горяева, участились жалобы красноярцев в Роспотребнадзор на установку вышек сотовой связи рядом
28 ноября 2021
Самый дорогой человек
Сегодня, 28 ноября, в России отметят День матери, учрежденный указом президента в 1998 году. Хочется верить, что в этот день
27 ноября 2021
QR-код: где требуется и как работает?
Чтобы остановить распространение коронавируса, в нашем крае, как и по всей стране, введена система QR-пропусков в большинство общественных мест. Предполагается,