Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09
№ 55 / 1331

Развиваться и сохранять уникальность

Бульвар проспекта Ульяновский станет местом с самыми захватывающими видами в Красноярске

Фото admkrsk.ru Работы на проспекте Ульяновский начнутся в следующем году. Однако уже сейчас красноярцы решают, как преобразить общественное пространство. Вместе с архитекторами и представителями власти к обсуждению подключились простые жители. Все заинтересованные стороны обсудили детали проекта.

Напомним, объекты для благоустройства в 2022 году в Советском районе Красноярска жители выбрали во время онлайн-голосования, которое проходило с 26 апреля по 30 мая на сайте 24.gorodsreda.ru. В перспективе бульвар на Ульяновском проспекте станет частью единой городской системы «зеленого» вело- и пешеходного маршрутов, объединяющих Зеленую Рощу и остров Татышев. Обсуждение деталей продолжается до сих пор – вносить свои предложения может любой желающий. Для этого создана страница в социальной сети «ВКонтакте» – «Комфортная городская среда Красноярск. Советский». Кроме того, инспекторы по работе с населением администрации Советского района и общественники также открыты для предложений.

Депутат Красноярского горсовета Александр Дроздов отмечает, что проспект Ульяновский и в нынешнем виде является любимым местом прогулок жителей, но требует обновления:
–  Сейчас важно продумать не только внешний облик пространства, но и разработать инженерные решения, и всю примыкающую инфраструктуру.
Житель Зеленой Рощи Илья Шидлов рассказал, что еще на этапе голосования инициативные горожане создали страницу в социальных сетях и собирали идеи благоустройства:
– Очевидно, что район должен преобразиться. Людям очень нравится это место – здесь постоянно гуляют люди, но инфраструктуры не хватает. Среди предложений – обустройство велодорожек, зоны выгула собак.
Сегодня бульвар – это частично асфальтированная территория с круто обрывающимся склоном, ведущим к Енисею. Планируется, что все пространство – верхняя и нижняя террасы – будут использоваться для рекреационных целей.

Глава Советского района Дмитрий Дмитриев рассказал, что работы проведут в несколько этапов:
– Вместе с проектировщиками и населением мы должны определиться, как использовать уникальный ландшафт, вписать его в городскую среду, предусмотреть строительство пешеходного моста до острова Татышев.
По его словам, крутые обрывы дают возможность смонтировать здесь уникальные видовые площадки. Ландшафт позволяет обустроить тропы для хайкинга.

Архитектор Анастасия Шарыпова отметила, что при проектировании будут учтены пожелания жителей, а территория должна стать знаковой не только для района, но и для города:
– Это перспективное место для создания нового общественного пространства, которое будет включено в структуру других общественных пространств города и станет визитной карточкой района. Потенциал у территории колоссальный. Изюминкой проекта должны стать открывающиеся виды.
На бульваре появятся смотровые площадки, зоны отдыха для всех возрастов: детей, молодежи, пожилых людей, смогут здесь заниматься и спортсмены. Разработчики учли, что в жаркий день на открытом пространстве очень сложно находиться долгое время, поэтому предусмотрены навесы от солнца.

№ 55 / 1331

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!