Ребята нашего двора В Красноярске определились победители краевой спартакиады среди спортивных клубов по месту жительства

Ребята нашего двора В Красноярске определились победители краевой спартакиады среди спортивных клубов по месту жительства

В Красноярском крае около 450 спортивных клубов по месту жительства. В них занимаются порядка 60 тысяч человек. А самых способных и талантливых можно увидеть на краевой спартакиаде «Мой спортивный двор».

24 команды из 23 территорий нашего региона собрались в «Футбол-Арене «Енисей» на открытии соревнований. Участников поприветствовали первый заместитель министра спорта края Аркадий Кривошеев и многократная чемпионка мира, победительница Кубка мира по скалолазанию, посол Зимней универсиады – 2019 Татьяна Руйга.

– Не зря мы сейчас часто вспоминаем советское время, когда было и ГТО, и в каждом дворе спортивные площадки и хоккейные коробки, – говорит Татьяна Руйга. – На каком высоком уровне тогда был развит массовый спорт! Какая была скамейка запасных… После того как все это было загублено, очень радует, что массовый спорт сейчас возрождается.

мой спортивный дворВ программе спартакиады уже второй год подряд был использован комплекс ГТО. Так что эти состязания можно считать очередным этапом подготовки к сдаче нормативов. В этот раз участники соревновались в беге на 60 и 100 м, прыжках в длину, отжимании, беге на лыжах 1, 2, 3 км, стрельбе из электронного оружия и рывке гири.

Перед соревнованиями мы пообщались с победителями спартакиады прошлого года – представителями клуба «Космос» из Железногорска.

– Очень сильно готовились, тренировались два раза в неделю, – рассказала руководитель-тренер Наталья Кузавкова. – Мы особо сильны в лыжных гонках, отжиманиях в упоре лежа и прыжках в длину. Наш клуб работает уже на протяжении шести лет. Тренируемся на базе спорткомплекса «Радуга», у нас там и бассейн, и спортзалы. Ходим на лыжную базу кататься. Так что все условия для занятий есть. Думаю, в этом году должны вновь взять первое место! Очень были рады, что есть такие краевые соревнования, – это дополнительный стимул заниматься спортом, особенно для детей, которые могут выехать из своих городов и посостязаться со сверстниками.

Но в этом году фортуна была не на стороне железногорцев.

Среди команд с семьями лидером стал «Атлант» из Красноярска, второе место – у «Здорового мира» из Березовского района, третье – у «Ковчега» из Зеленогорска.

У команд без семей тройка призеров такая: лучший результат у клуба «Подснежник» (Тюхтетский район), второе место – у клуба «Тасеево» (Тасеевский район), третье – у клуба «Энергия» (Кежемский район).

На закрытии спартакиады в Академии биатлона, где проходили лыжные гонки, победителей и призеров поздравлял… Дед Мороз! Так что, заодно подзарядившись новогодним настроением, довольные участники разъехались по домам, чтобы и дальше продолжать тренировки. Уровень соперников оценили, собственные ошибки проанализируют, и можно готовиться к следующей спартакиаде, чтобы взять реванш.

Фото Александра ЧАНЧИКОВА

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
В попытках остановить время
В одной из наших предыдущих бесед с членом Общественной палаты Красноярского края, директором Института государственного и муниципального управления при правительстве
27 июня 2022
Что круче: Кызыл-1997 или Кызыл-2022?
Чемпионат России по вольной борьбе пришел в Кызыл спустя ровно 25 лет. Тогда, в 1997 году, он проходил вообще под
27 июня 2022
Одеяло из Сибири
На подушках какого производителя вы спите? А укрываетесь одеялом, привезенным из какой страны? В какое белье одеваете свою кровать? У