Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Рецепты середины лета

Фото pixabay.com Июль - такой месяц, когда на даче блюдо к столу можно приготовить почти из всего, на что падает глаз. Если ваши глаза разбежались, предлагаем несколько рецептов в качестве ориентиров.

Омлет «Фермерский»

Соберите свежую зелень, вымойте и крупно нарежьте. Яйца (по числу едоков) взбейте с молоком, сметаной или минеральной водой – кто как любит. Сосиски или бекон подрумяньте на сале или масле, затем припустите зелень и залейте взбитыми яйцами.

Вкусные кабачки

Молодые и нежные плоды нарежьте поперек ломтиками в 1–1,5 см, разложите на смазанный маслом противень, на каждый кружок положите кусочек мясного фарша, кусочки помидора, посолите и запекайте на листе в духовке. Перед подачей посыпьте сверху тертым сыром, сметаной или майонезом.

Для овощных оладий натрите кабачок на крупной терке, отожмите лишнюю воду, добавьте яйцо, горсть муки и соль. Жарьте на раскаленном растительном масле, подавайте со сметаной.

Необычные огурцы

Попробуйте салат из огурцов с медом. На 500 г свежих крепких огурцов – 2,5 стол. ложки жидкого меда. Молодые огурцы залить холодной водой на 15–20 минут. Затем очистить их от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и переложить в салатницу. Залить подготовленные огурцы жидким медом и подавать на стол хорошо охлажденными.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео