Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12
№ 90 / 1170

Результаты и стратегия «Полюса»

Фото polyus.com Компания входит в тройку крупнейших налогоплательщиков в крае. Соглашение с правительством края, заключенное в 2016 году, о соблюдении уровня налоговых платежей «Полюс» ежегодно перевыполняет.

Эти и другие данные представил в отчете депутатам Законодательного собрания края вице-президент ПАО «Полюс» по работе с государственными органами Сергей Журавлев. Группа «Полюс» – крупнейший в России и пятый в мире производитель золота. Из 315 тонн золота, добытых в 2018 году в нашей стране, 76 тонн приходится на «Полюс».

Компания добывает руду в трех регионах страны, но именно актив, расположенный в Красноярском крае, считается флагманским. На него приходится более 70 % от общего объема добычи компании (54,2 тонны в 2018 году). Здесь же трудится и значительная часть сотрудников: 5,8 тыс. человек – в «Полюс Красноярск» и более 4,5 тыс. – в сервисных компаниях группы.

Компания эксплуатирует месторождения Олимпиада и Благодатное, руда с которых перерабатывается на четырех золотоизвлекательных фабриках. Представитель компании подробно рассказал об используемой здесь технике и новых технологиях, проектах, условиях жизни сотрудников, о вкладе в спортивную и культурную жизнь края.

Так, «Полюс Красноярск» является генеральным спонсором летнего фестиваля «Зеленый» и зимней «Белой ярмарки», регбийного клуба «Красный Яр», сотрудничает с Сибирским федеральным университетом, где обучилось уже свыше 500 студентов для компании. Свою лепту компания внесла в подготовку Красноярска к универсиаде.

Депутатам представили новый проект компании по расширению производственных мощностей на месторождении Благодатное. Он реализуется в рамках проекта «Енисейская Сибирь». В перспективе это позволит увеличить добычу золота и налоговые отчисления, создать новые рабочие места. Сергей Журавлев попросил государственной поддержки в его реализации.
– То, что мы сегодня видели, – это продолжение наших форматов взаимодействия с финансово-промышленными группами. Важно, что сегодня было затронуто развитие кооперационных связей. Задача депутатского корпуса – чтобы наши предприятия малого и среднего бизнеса получали заказы от крупных компаний. Такой опыт у нас в крае уже есть. Руководство «Полюса» отнеслось к этому нормально, в этом направлении мы будем взаимодействовать в дальнейшем, – подвел итоги председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного собрания края Владимир Демидов. – Вторая тема – это региональные инвестиционные проекты. Сейчас мы ждем законопроект от правительства края. Он должен быть внесен в первом квартале следующего года.

№ 90 / 1170

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео