РФС остановил бучу, но копья не убрал

РФС остановил бучу, но копья не убрал
Фото vk.com/fcenisey_2

Уже почти месяц в футбольном мире летают копья – расширять РПЛ или нет, допускать кого из ФНЛ или нет, отменять переходные матчи или нет?

Откуда шум пошел? Понятное дело, из низов РПЛ, притянувшей на свою сторону еще пару середняков. Из-за чего шум? Так уехали иностранцы – кто в Зимбабве, кто в Польшу, кто еще в какую тмутаракань.

«Ой, плохо нам без легионеров!» – завопили-запричитали иные. Мол, своими русскими силами не справимся, не сумеем. Но тут же «Краснодар» возмутился – «как это не сумеем?» – и так рванул вперед, что уж и в битву за медали готов ввязаться.

А в ФНЛ претендентом на повышение в классе вдруг стал «Енисей», рвущийся в стыки. Только кто их, этих «фэнэлистов», спрашивал? Когда пару дней назад РПЛ на свой консилиум собиралась, представители клубов ФНЛ в один голос заявляли, что их мнения никто вообще не спрашивал. Да, ситуация в России и в мире изменилась – политическая там, финансовая. Но что в Премьер-лиге и ФНЛ изменилось так, чтобы вдруг на ходу менять законы? А регламент для клубов и есть закон.

Поезд идет и до конечной станции дойдет спокойно и точно по расписанию. Так зачем же заводить бучу – какие-то вагоны отцеплять, пассажиров нервировать?

Кто-то сам готов выпрыгнуть, говорите? Так дайте возможность доиграть по существующим правилам. Приедем на конечную станцию, там и осмотримся, посчитаем наличие-отсутствие. Осмотримся, со встречающими обнимемся, душ примем и уж после сядем за стол и спокойно поговорим.

Вчера исполком РФС примерно так и решил. Принял к сведению «предложения об изменении системы ротации футбольных клубов между российской Премьер-лигой и Футбольной национальной лигой».

И в то же время, по словам президента РФС Александра Дюкова:

дали поручение сформировать рабочую группу, в которую войдут представители лиг, с тем, чтобы данный вопрос проработать, подготовить предложения и вынести на следующее заседание исполкома, которое запланировано на май.

Вполне себе мудрое решение. На какое-то время копья над футбольными полями летать перестали, теперь там можно и в футбол поиграть. Но все же они не убраны – иные так и лежат сломанные на площадях, другие торчат в городских стенах. Что это – напоминание или предостережение?

Давайте мирно доедем до конечной станции. И время пройдет, а там, глядишь, и климат изменится…

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в
В атаку на детскую преступность
Задумывались ли вы, от чего зависит устройство мира, в котором мы живем? Вечно недовольные люди наморщат нос и только отмахнутся:
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров