Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31
№ 64 / 1242

«РостТех» вывез 1 423 кг отходов

или Как прошли «Чистые игры» в ЗАТО Железногорск

Раздельный сбор мусора может стать увлекательным квестом, фото ООО «РостТех» 22 августа в городе Железногорске Красноярского края в рамках международного проекта «Чистые игры» прошли соревнования по раздельному сбору отходов для активистов, волонтеров и всех желающих. По итогам мероприятия его участники собрали 130 мешков отходов, вывоз которых организовал региональный оператор по обращению с ТКО ООО «РостТех».

Проект «Чистые игры» родился в Ленинградской области в 2014 году. За короткое время он завоевал популярность во многих российских регионах, а с 2018-го вышел на международный уровень. Игры прошли в Индии, Японии, Нигерии, Украине, Вьетнаме. В 2019 году к проекту присоединились Венесуэла, Китай, страны Балтии.

Огромная ценность проекта в том, что он в форме веселой и увлекательной игры позволяет участникам увидеть проблемы загрязнения окружающей среды и приобщиться к культуре экологического поведения.

Одной из важнейших составляющих является раздельный сбор мусора. Собирая раздельно батарейки, пластик, шины, участники получают призовые баллы. Появляется дух соревнования между командами, мотивация достичь лучших результатов, чем соперники.

Машины ООО «РостТех» везут на сортировку мусор, собранный участниками «Чистых игр» в Железногорске

Кроме сбора и разделения мусора, участники ищут артефакты, разгадывают экологические загадки. В общем, получается увлекательный экологический квест. Но и польза от этого немалая. В среднем за одну игру удается собрать от одной до трех тонн мусора, в зависимости от загрязненности территории. А это ощутимая помощь природе.

Как рассказала организатор «Чистых игр» в Железногорске Елизавета Балдина, в мероприятии приняли участие около 60 человек, поделившихся на 15 команд. Кстати, отличительной особенностью «Чистых игр» является то, что ход соревнования можно отслеживать на официальном сайте проекта или в мобильном приложении на телефоне.

Время, отведенное на «Чистые игры», пролетело весело и незаметно. Однако результат получился весьма внушительным. Участники соревновавшихся команд собрали и рассортировали 1 423 килограмма бытовых отходов. Среди них оказались пластик, стекло, полиэтилен и другие полезные материалы, которым можно дать вторую жизнь.

При этом сократятся затраты природных ресурсов и энергии на производство этих материалов.

А вывоз собранного мусора организовал партнер «Чистых игр» в Железногорске – региональный оператор по обращению с ТКО ООО «РостТех». Все собранные отходы были доставлены спецтранспортом компании на собственный мусоросортировочный комплекс.

№ 64 / 1242

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео