С новым рекордом вернулась домой Арина Опенышева

«Бронзу» чемпионата мира завоевала красноярская пловчиха в составе сборной России

С новым рекордом вернулась домой Арина Опенышева «Бронзу» чемпионата мира завоевала красноярская пловчиха в составе сборной России

После Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро воспитанница Академии летних видов спорта Красноярского края, зеленогорская русалка Арина Опенышева и ее тренер Владимир Авдеев поставили себе новые цели на следующий четырехлетний цикл. Нет сомнений, что наша пловчиха мечтает стоять на пьедестале в 2020 году — на главных соревнованиях, которые пройдут в Токио.

На днях Арина в очередной раз доказала, что не зря занимает место в сборной России.

Канадский Виндзор принимал чемпионат мира по плаванию на короткой воде. В соревнованиях в 25-метровом бассейне приняли участие около 930 пловцов из 164 стран. В течение шести дней участники разыграли 46 комплектов наград – в 34 индивидуальных видах программы и 12 эстафетах.

Кстати, в Виндзоре можно было наблюдать интересный пример многофункциональности спортивного объекта. Пловцы состязались в городском спортивно-развлекательном центре «WFCU Centre», где хоккейную ледовую арену на время чемпионата мира трансформировали в бассейн.

В последний день соревнований Арина Опенышева и ее подруги по команде Дарья Муллакаева, Дарья Устинова и Вероника Попова стали третьими в финале женской эстафеты 4х200 метров кролем. Наша четверка переместилась с восьмого места на третье и обновила рекорд России – 7.39,93. Тренерский штаб доверил Арине плыть третий этап эстафеты. Зеленогорская спортсменка «привезла» Поповой, которой предстояло бороться на финише, четвертое место. Свои 200 метров Опенышева преодолела за 1.54:83. А Вероника на заключительном этапе отыграла у соперниц из Австралии отставание в два корпуса! Чемпионками на этой дистанции стали канадские спортсменки (7.33,89), серебряные медали завоевала сборная США (7.38,65).

В Канаде Арина выходила на старт и в индивидуальной программе – на дистанции 400 метров вольным стилем, где показала одиннадцатый результат. А сборная России на чемпионате мира в итоге завоевала 6 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали.

Отдыхать Опенышевой после этого крупного старта некогда: 16 и 17 декабря Арина примет участие в Кубке Владимира Сальникова в бассейне «Центра плавания» в Санкт-Петербурге. Это традиционные международные соревнования, их пообещали транслировать на канале «Матч. Наш спорт» — можно в прямом эфире посмотреть, удастся ли нашей королеве бассейна пополнить копилку наград.

Фото: пресс-служба Федерации плавания России

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
13 июля 2024
Страхование путешественников
«Когда покупаю билеты на самолет или поезд, мне всегда предлагают оформить страховку, но я отказываюсь. Правильно ли поступаю? Значит ли,
Без рубрики
12 июля 2024
«100 фактов об Астафьеве»: Самым любимым блюдом писателя была уха
Описанию блюд Астафьев уделяет немало внимания в своих произведениях. В рассказе «Бабушкин праздник» он рассказывает про стол, на котором стояли
Без рубрики
12 июля 2024
Чем грозит плавание в неустановленных местах
В Красноярском крае установилась теплая погода. А под палящим солнцем возникает естественное желание искупаться. Но бывает, что отдых оборачивается бедой.