С таксистами пока беседуют

Легковые перевозчики въезжают в новую реальность

С таксистами пока беседуют Легковые перевозчики въезжают в новую реальность

С 1 января 2012 года вступили в силу изменения законодательства, регулирующие деятельность такси. Перевозчики теперь обязаны иметь специальное разрешение на перевозку пассажиров и багажа, на автомобили должна быть нанесена цветографическая схема и установлен «опознавательный фонарь» легкового такси, а водители после поездки обязаны выдать клиенту чек или квитанцию.


По данным министерства транспорта Красноярского края, сегодня разрешения получили 2 250 фирм такси, 400 находятся в обработке. Непосредственно в Красноярске официально работают около 600 таксофирм. Остальные либо работают, нарушая закон, либо занимаются чем-то другим. Например, организуют «диспетчерские центры» – являются посредниками между лицензированными таксопарками и клиентами.

Для компании оформление лицензии достаточно простая операция. А вот индивидуальным предпринимателям приходится сложнее. 

Что касается улучшения качества предоставляемых услуг легковых перевозок, то особых изменений пока замечено не было. Редкий таксист может выдать пассажиру квитанцию. Далеко не у всех появились таксометры. Ну и, конечно же, немало таксистов и фирм продолжают и вовсе работать без лицензии. Возможно, такая ситуация – следствие переходного периода. Сейчас к нарушителям еще не применяются жесткие меры. По словам пресс-секретаря министерства транспорта Алены Луневой, сейчас нарушителей только предупреждают о последствиях нарушения. И только спустя какое-то время начнут взиматься реальные штрафы. Подобный подход продиктован заботой о горожанах, которые не должны столкнуться с дефицитом легковых перевозчиков.

Однако до бесконечности эта лояльность продолжаться не будет.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
16 июля 2024
Чумовое детство
Вступили в силу изменения, которые были внесены в приказ Минпросвещения от 2020 года о порядке образовательной деятельности, в том числе
Без рубрики
15 июля 2024
Как распознать соотечественника
Внесенный в Госдуму законопроект о радикальном сужении круга лиц, которым предоставляются льготы по программе переселения соотечественников, возбудил в экспертном сообществе
Без рубрики
15 июля 2024
Афиша событий в Красноярске с 15 по 21 июля
Лестницу, ведущую на Торгашинский хребет, закрыли на обслуживание до 28 июля. На фотографии: историческая реконструкция на фестивале «Енисейский форпост». Понедельник.