Садовод или космонавт? Как найти свое призвание

Садовод или космонавт? Как найти свое призвание

В России катастрофически низкий показатель КПД сотрудников предприятий. Эксперты говорят, в разы ниже европейского. Причин множество, но одна из них обсуждается редко: многие специалисты просто не на своем месте. Им неинтересно работать, потому что когда-то выбирали профессию не сами, поступая в вуз, исполнили волю родителей. Это в том числе свидетельство отсутствия профориентации, которая в нашей стране сейчас находится в стадии становления. 

Это только для школьников?

Чаще всего о профориентации мы вспоминаем в старших классах школы, если вдруг по какой-то причине чадо не выбрало вуз. Однако это понятие намного шире. Профориентация должна начинаться еще с садика, а верхней границы у нее нет. Если не устраивает работа, если не приносит удовольствия, нужно искать себя в другом труде.

– Никогда не поздно начать развитие, – уверена Мария Назарова, директор Центра карьеры СФУ, член краевой межведомственной комиссии по вопросам профессиональной ориентации граждан. – Все барьеры у нас в голове, это наши социальные страхи и согласие с тем, что мы проиграли. Мы находимся на работе около 70 % времени, то есть больше половины жизни страдаем, если занимаемся не тем. Отчасти потому, что у нас очень странные представления о профессиональной жизни и карьере. В России зачастую считается: профессия, как и настоящая любовь, должна быть одна – раз и на всю жизнь. Именно поэтому тех, кто умудряется менять сферы деятельности, по старой памяти называют летунами и относятся к ним с недоверием.

Конечно, идеальный вариант, если карьерный путь прочерчен со времен школы – выпускник знает, где будет учиться и кем работать. Но чаще всего к моменту выпуска из вуза человек подходит с полным непониманием того, куда ему двигаться дальше. Специалисты находят в этой дезориентации и более далекие последствия для нашей страны в целом.

– Мы видим часто выпускника – готового, молодого, интересного, только что получившего диплом, – рассказывает директор Центра карьеры. – И когда начинаем задавать вопросы: «Где вы будете работать, кем?», – получаем такое непонимание! Зачем были эти 4–5 лет в университете? Где были все воспитатели, педагоги, родители, которые все эти годы чему-то учили? И вот стоит молодой специалист и говорит, что «все везде по блату» и «устроиться в России молодым невозможно».

Как и когда начать

Профориентация – обязательный блок того, что психологи называют социализацией, то есть вхождением в общество. И обеспечить ее должны в первую очередь родители. Специалисты отмечают: сейчас детсадовцы достаточно свободно ориентируются в гаджетах – но при этом не знают, где и кем работают мама и папа. Родители не хотят или не успевают погрузить их в особенности своей профессии. Для того чтобы понять, насколько сузился мир в представлении современного ребенка, достаточно посмотреть, во что детсадовцы играют. Как правило, это три профессии – врач, воспитатель, домохозяйка – все, что дети видят вокруг.

– Мир современных профессий настолько разнообразен и широк, что не ставить профориентацию во главу угла просто глупо, – заключает Мария Назарова. – Надо рассказывать детям, какие бывают профессии, как устроен мир. И внимательно наблюдать за ними – к чему проявляют склонность, какие занятия им нравятся больше, какие меньше. Именно от родителей в первую очередь зависит, насколько легко свой профессиональный путь выберет их ребенок.

При этом важно не «пережать». Специалисты Центра карьеры СФУ часто сталкивались с настоящими семейными трагедиями, когда только после профтестирования выяснялось, что ребенок склонен совсем не к той профессии, о которой мечтали родители. И других шансов, кроме как увидеть это на тестировании, просто нет: либо сам школьник боится перечить взрослым, либо они непреклонно уверены в том, что знают, как лучше.

А если в 35? Или в 40?

Часто сомнения в выбранной профессии совпадают с кризисом среднего возраста. Но парадокс в том, что иногда человеку проще развестись, чем уволиться с той работы, которая его не радует. Страх не найти новую работу в этот период силен как никогда.

Но если решимость есть, с чего начать? Ни в коем случае не с изучения рынка труда и текстов «аналитиков» о том, как все на нем плохо. Первым делом нужно понять, чего хочется. К чему на самом деле лежит душа?

Для этого достаточно обратиться к профориентационным тестам – их сейчас в Интернете достаточно много, причем бесплатных. Но не нужно строить иллюзий: главная задача таких тестов – дать человеку возможность взглянуть на себя со стороны. Не более того. Если после тестирования понимания карьерного пути так и не появилось, не нужно стесняться обратиться к специалистам. Консультацию может дать сотрудник рекрутингового агентства или специалист краевого центра занятости. Методик, с помощью которых вам помогут выбрать новый карьерный путь, – множество, и сейчас все больше консультантов владеют ими хорошо. И вот только после того как вы определились с примерным видом деятельности, нужно приступать к мониторингу рынка труда.

Но все-таки самое главное – принять свое призвание, невзирая на общественное мнение и свои стереотипы.

– Не каждому дано быть космонавтом, для кого-то призвание – растить цветы, – говорит в заключение Мария Назарова. – И в этом нет ничего плохого. Потому что, если у человека есть работа, которая ему нравится, и у него все получается, он счастлив. И у него нет шансов в этом не получить развития. Причем развитие может идти на разных уровнях: кому-то достаточно просто быть цветоводом, кому-то – селекционером, а кому-то – ученым, который цветы изучает. Главное – понять, в чем именно твое призвание.

Что такое профтестирование

Тест, помогающий в выборе карьеры, состоит из вопросов, которые определяют личные особенности как подростков, так и взрослых. По полученным результатам консультант поможет сделать вывод, к какой деятельности человек склонен в большей степени. Наиболее распространена в России методика профориентирования академика Евгения Климова, в ней профессии дифференцированы по пяти сферам деятельности человека: человек – человек, человек – знаковая система, человек – природа, человек – техника, человек – художественный образ. Расшифровывается все достаточно просто: человек – природа – все профессии, связанные с растениеводством, животноводством и лесным хозяйством. Человек – техника – все технические специальности. Человек – человек – все профессии, связанные с обслуживанием людей, с общением. Человек – знаковая система – профессии, связанные с обсчетами. Человек – художественный образ – творческие специальности. При всей простоте методика показывает хорошие результаты, потому что позволяет очертить область, в которой можно быть успешным.

Бесплатно пройти онлайн-тестирование можно на сайте центра тестирования и развития «Гуманитарные технологии» (http://www.proforientator.ru/tests) или – очно – в представительствах центра, которые есть в крае. Информацию о них также можно найти на сайте.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
14 апреля 2024
Новый пункт сбора гуманитарной помощи для участников СВО открыт при Кедровом кадетском корпусе
Открытие прошло в торжественной обстановке с соблюдением воинского ритуала – парадная форма, общее построение на плацу, вынос знамени корпуса… Слева
Без рубрики
13 апреля 2024
На права сдаем по-новому
С 1 апреля 2024 года начали действовать изменения в закон «О безопасности дорожного движения», регламентирующие порядок проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений. Они были предложены после
Без рубрики
13 апреля 2024
Мошенники под маской сотового оператора
По итогам 2023 года банк ВТБ впервые за четыре года зафиксировал снижение числа мошеннических звонков и иных уловок, направленных на