Меню Поиск
USD: 66.2 -0.52
EUR: 73.49-0.47
№ 58 / 1138

Самый стойкий загар

1963 год. Когда-то набережная краевого центра могла всерьез потягаться с пляжами Ялты и Пицунды Жаркий летний день. Пляж, зонтики, расстеленные на гальке полотенца. Сотни отдыхающих купаются и радостно принимают солнечные ванны. Сочи, Геленджик или, может быть, Анапа? И только абрис Коммунального моста на заднем плане все расставляет по своим местам.

Такой была набережная Красноярска в первой половине 60-х годов прошлого века.

И в самом деле, зачем ехать за тридевять земель, да пусть даже и недалеко – на Шира, Беле, Парное? Ведь родимый Енисей под боком. Красноярская ГЭС еще только строится, водичка теплая, загляденье!

К настоящему городскому пляжу оборудовали специальный спуск, выполненный в лучших традициях советских санаториев. Наладили пусть минимальное, но вполне себе курортное благоустройство. Много ли в солнечный денек надо: загорай – не хочу. Тем более что сибирский загар, в отличие от южного, держится дольше и не «смывается».

Любили красноярцы купаться и на многочисленных запрудах в районе острова Отдыха. Часть из них застал даже я – они просуществовали вплоть до середины 80-х годов. Малышня плещется, копает лопатками речной песочек, под бдительным оком мам гордо дрейфует на надувных кругах…

Фото Анатолия РАДЬКО

№ 58 / 1138

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Эпоха Павла Федирко Андрей Курочкин

Эпоха Павла Федирко

Край простился с легендарным руководителем

Свежий выпуск

Видео