Сделать правильный выбор Студентов СФУ пригласили в большую энергетику

Сделать правильный выбор Студентов СФУ пригласили в большую энергетику

Сибирская генерирующая компания (СГК) провела открытую встречу со вторым выпуском бакалавров кафедры «Тепловые электрические станции» (ТЭС) СФУ, завершающих обучение по международной программе подготовки инженеров.

Интересно и перспективно

Заместитель генерального директора – директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель познакомил студентов с основными направлениями работы холдинга. Он подчеркнул, что угольная генерация сегодня высоко востребована, и у СГК на энергетическом рынке сильные позиции: 8-е место в России по выработке электричества и 7-е – по установленной электрической мощности.

18 тепловых электростанций компании присутствуют в шести российских регионах (Красноярский край, Кемеровская область, Новосибирская область, Хакасия, Республика Тыва и Алтайский край). Установленная электрическая мощность компании составляет 11 ГВт, а тепловая – 23,9 тыс. Гкал, численность персонала – 29 тыс. человек. Направления деятельности – генерация тепловой и электрической энергии, передача и сбыт тепла, инжиниринг, ремонтные работы.

Александр Шлегель отметил:

– Тепловые станции СГК работают в режиме когенерации – самом эффективном как в экономическом, так и в производственном, экологическом планах. Уголь, на котором работают станции красноярского филиала, – качественный, бородинский. Доля угольной генерации во всем мире значительна, и падения не ожидается.

Впереди – новые интересные задачи по модернизации и реконструкции объектов холдинга. Особенно в Красноярске – городе, который активно растет, строит жилье. И здесь необходимы километры новых теплотрасс, объекты сопутствующей инфраструктуры.

Об особенностях работы на предприятиях – ТЭЦ, ГРЭС, а также в теплотранспортной компании – студентам рассказали их руководители. Они отметили, что главное конкурентное преимущество СГК – коллектив, где присутствует преемственность, а самое ценное качество сотрудника – ответственность.

Ведь компания снабжает электроэнергией и теплом более пяти миллионов человек. Ошибки в управлении технологическими процессами здесь просто недопустимы. Студентам было полезно услышать, что в энергетике каждый начальник начинает свой путь с рабочей специальности, зато именно эта отрасль, в отличие от других, дает возможность самого динамичного карьерного роста.

– Вы должны быть ответственными, трудолюбивыми, готовыми работать в «семье», как многие называют станции. Потому что в энергетике многое зависит именно от взаимопонимания, – отметил Артем Зубарев, главный инженер Красноярской ТЭЦ-2.

Оксана Сорокина, менеджер по оценке персонала СГК, представила будущим энергетикам список вакансий. В этом году предприятия энергохолдинга в Красноярском крае готовы принять не меньше 20 из 33 выпускников кафедры ТЭС. Для них специально зарезервированы вакансии. На теплоэлектростанциях это позиции машинистов-обходчиков по котельному и турбинному оборудованию, мотористов.

Активно внедряются инновационные технологии, и поэтому компания заинтересована в инициативных и креативных энергетиках «новой волны». Кстати, более 30 % коллектива компании – сотрудники до 35 лет. Среди нынешних опытных руководителей подразделений СГК – выпускники СФУ. Студентам рассказали, что в компании реализуются программы поддержки начинающих специалистов, в том числе именная стипендия для работников, получающих высшее профессиональное образование. А также кипит насыщенная общественная, творческая деятельность, проводятся спортивные состязания. Есть своя корпоративная лига КВН.

Нет случайных людей

Будущие энергетики активно задавали вопросы спикерам, интересовались конкурентными преимуществами, которые дает работа в большом российском холдинге. Студентка Любовь Мирощенко поделилась своим подходом к выбору места работы:

– В каждой компании есть свои плюсы, надо определяться уже сейчас. А решающий фактор – зарплата, конечно, льготы.

Участникам встречи рассказали, что в СГК есть система льгот, например, в нее входит компенсация оплаты аренды жилья для иногородних молодых специалистов или в случае ротации сотрудников между городами, компенсация за отпуск, программа ДМС.

Анастасия Дьякова, заместитель директора Красноярского филиала СГК, отметила, что вся система поддержки основана на особом отношении к людям в компании:

– Энергетика, производство – это большая семья. Здесь нет случайных людей, к нам приходят работать не на день или месяц, а надолго.

По словам заведующего кафедрой ТЭС Евгения Бойко, на предприятиях энергохолдинга студенты проходят производственную и преддипломную практику:

– Такие встречи для нас очень важны, ведь СГК является стратегическим партнером кафедры ТЭС. Если наши ребята придут на их предприятия, то от этого выиграет и компания, и энергетика Красноярского края.

Студент 4-го курса Евгений Мрясов из Шарыпово присматривается к вакансиям в Красноярске:

– Мне хотелось бы найти работу в подразделениях компании именно в краевом центре, я думаю, нужно обязательно воспользоваться их предложениями и прийти на собеседование, познакомиться, оставить резюме.

Илья Трифонов, внимательно прослушав доклад Александра Шлегеля, задал вопрос по планам модернизации компании. Илья защищает диплом по реконструкции Красноярской ТЭЦ-2, в частности, занимается изучением перевода котла БКЗ – 420-140 с режима жидкого шлакоудаления на твердое. Новый метод позволит достичь проектной паропроизводительности котла. Как отметил Александр Шлегель, у студента есть замечательная возможность сделать отличную дипломную работу, используя передовой опыт компании по модернизации:

– Это очень интересная тема для выпускника кафедры «Тепловые электрические станции». Вы можете стать участником этой реконструкции, что, безусловно, положительно повлияет на качество диплома.

Сергей Бородулин, директор Красноярской ТЭЦ-1, пожелал ребятам сделать достойный выбор на жизненном пути и заметил:

– Оканчивая университет, вы думаете, что обучение закончилось. Но на самом деле вы только открываете дверь в большую энергетику. Чем больше вы развиваетесь, тем больше растет ваш потенциал. Многие сотрудники СГК это доказали на своем примере, начиная свою карьеру в компании с азов, осваивая сначала самые первые ступени рабочих специальностей.

В прошлом году Сибирская генерирующая компания проводила встречу с выпускниками СФУ в МВДЦ «Сибирь», по итогам которой 80 % выпускников профильного направления пришли работать в компанию.

СПРАВКА

В этом году предприятия энергохолдинга в Красноярском крае готовы принять не менее 20 из 33 выпускников кафедры ТЭС. Для них специально зарезервированы вакансии. На теплоэлектростанциях это позиции машинистов-обходчиков по котельному и турбинному оборудованию, мотористов. Активно внедряются инновационные технологии, и поэтому компания заинтересована в инициативных и креативных энергетиках «новой волны».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Где отдохнуть ребенку летом и как получить кешбэк
До начала летних каникул остались считаные дни, но часть родителей еще в поиске подходящих вариантов для отдыха детей. Первое, что
23 мая 2022
Не энергетикой единой
На днях глава МИД Германии Анналена Бербок заявила о том, что ФРГ сокращает «до нуля» зависимость от российских энергоносителей. Заявление
«Енисей»: матч с «Велесом» – зеркало сезона
Вот и завершился сезон для футболистов «Енисея». Получился он очень разным – от безнадежно скучного в начале до сказочно фееричного