Секреты роста

Секреты роста
Фото Олега Кузьмина

ООО «Агросфера» – одна из ведущих сельскохозяйственных компаний Ачинского района. За 13 лет своего существования предприятие неуклонно расширяло объемы производства.

В 2011–2012 годах предприятие приобрело зерноуборочную и кормоуборочную технику, запустило сушильный комплекс, который позволяет просушивать до 25 тонн зерна в час, а также получать семенное зерно. Затем был введен в эксплуатацию новый мукомольный комплекс за счет средств господдержки и собственных инвестиций.

– Начинали мы в 2006 году с тысячи гектаров посевной площади, – рассказывает директор предприятия Сергей Калинин, – а сегодня засеиваем более 16 тысяч гектаров. А поскольку в нашем районе уже практически нет земель, которые можно обрабатывать, то мы уже зашли на территорию соседнего Боготольского района, где обрабатываем шесть тысяч гектаров. Кроме того, мы занимаемся переработкой – делаем ржаную муку, пшеничную. Есть мельница, которая ежесуточно перерабатывает 120 тонн зерна, в итоге получаем по 90 тонн муки, которую реализуем как в Красноярском крае, так и за его пределами.

Одна из особенностей «Агросферы» в том, что подавляющее большинство работников – горожане, жители Ачинска, расположенного неподалеку от поселка Горный, где находится предприятие.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
24 ноября 2024
На ней все держится
Молодые мамы становятся старше. По статистике, приведенной в проекте Стратегии действий по реализации семейной и демографической политики, поддержке многодетности, средний
Без рубрики
22 ноября 2024
Афиша событий в Красноярске с 25 ноября по 1 декабря
Понедельник. 25 ноября В 14:00 в Сибирском государственном институте искусств им. Д. Хворостовского (ул. Ленина, 22) пройдет концерт ансамблевой музыки
Без рубрики
22 ноября 2024
«100 фактов об Астафьеве»: роман «Прокляты и убиты» назвали «самой мучительной книгой русской литературы»
В 90-х годах вышло одно из самых неоднозначных произведений о Великой Отечественной войне. Впоследствии литературный критик Валентин Курбатов назовет это