Семин & Семин Звезда НХЛ нашел в Красноярске тезку и, возможно, будущего чемпиона

Семин & Семин Звезда НХЛ нашел в Красноярске тезку и, возможно, будущего чемпиона


А как вы про меня узнали? – спросил Саша Семин, пожимая руку Александра Семина. Тезки встретились после одного из матчей хоккейного клуба «Сокол» на трибуне спортивного комплекса «Арена. Север».

Удивительно, но факт. В Красноярском крае два хоккеиста с именем Александр Семин. Первого знают все – двукратный чемпион мира, игрок НХЛ, звезда, одним словом. Второй – пока никому не известный парень из Железногорска. Ему сейчас 14 лет, капитан местной команды «Смена», из достижений – серебряная медаль краевого проекта «Звезды Красноярья – 2012».

Я еще не сделал ничего настолько выдающегося, чтобы про меня Семин узнал. Очень удивился. Для меня это большая честь. Мы, когда узнали, что он будет в «Соколе» выступать, не представляете, как обрадовались. У нас как раз игры «Звезд» шли, мы и сами старались лучше играть, – поделился юный хоккеист.

Знаменитый Саша лукавить не стал. Узнал о тезке от руководства клуба. Встретиться согласился без колебаний. Было интересно посмотреть на того, кто носит такое же имя. Да и знает чемпион мира, насколько важно для спортсмена в таком возрасте пожать руку тому, кто уже добился результата.

Когда Семин-железногорец родился, Семин-чемпион был таким же никому не известным юным хоккеистом. Так что совпадение имен – чистая случайность. Но у них много общего. Дни рождения в марте. У младшего – 9-го, а у старшего – 3-го. У обоих праворукий хват клюшки. Оба настырные и умеют добиваться поставленных целей. Старший уже доказал это всему миру, за младшего пока говорит тренер Вячеслав Купрюхин:

– Этот юный защитник пойдет далеко в хоккее, у него настоящий сильный мужской характер.

Хоккей для железногорца уже больше, чем просто увлечение. Саша параллельно играет в футбол. Когда встал выбор: с командой по футболу на турнир в Анапу или с командой по хоккею остаться дома ради «Звезд Красноярья», парень выбрал последнее. Победить железногорцам не удалось, но и турнир не последний. Уже после встречи со знаменитым тезкой юный защитник признался:

– Он такой простой, совсем без звездной болезни. Я мечтал когда-нибудь с ним познакомиться. Мечты сбываются. Жалко, что Семин больше не будет выступать за «Сокол». Нам с друзьями было бы здорово смотреть на то, как он играет, учиться. Но мы же понимаем, он игрок мирового уровня. Его место в лучших клубах.

А еще Саша пожалел, что его друзья не смогли сфотографироваться с выдающимся хоккеистом. Как-то неловко получать такой подарок одному. Что и говорить, настоящий капитан команды.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Современные технологии для врачей и пациентов
Всего несколько лет назад красноярские врачи в некоторых случаях были вынуждены отправлять пациентов в столичные медцентры для оказания высокотехнологичной помощи,
5 августа 2022
Найти и ликвидировать
Специалисты минэкологии региона вместе с активистами «Общероссийского народного фронта» обследовали крупную несанкционированную свалку в Ленинском районе Красноярска, где на большой
5 августа 2022
Страницы в книге дорог
Дорогу можно сравнить с открытой книгой. Каждый водитель, управляя своим автомобилем, «читает» информацию, которую несут дорожная разметка, знаки, светофоры. Качественная