Сибирское здоровье Эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Красноярском крае не превышен, успокаивает региональное министерство здравоохранения.

Сибирское здоровье Эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Красноярском крае не превышен, успокаивает региональное министерство здравоохранения.

Специалисты отмечают, что эпидемическая ситуация по заболеваемости острыми вирусными инфекциями и гриппом в регионе обычная, характерная для этого времени года.

Минздрав края следит за готовностью учреждений здравоохранения к работе в период эпидемического подъема. По информации чиновников, массовая иммунизация населения в 2011 году во всех лечебно-профилактических учреждениях края началась в октябре. Бесплатно прививки против гриппа получили дети с 3 лет, посещающие дошкольные учреждения, школьники, студенты, отдельные группы взрослого населения – медицинские работники, педагоги, работники сферы обслуживания, транспорта, лица старше 60 лет.

Всего против гриппа уже привиты 858,2 тыс. человек, в том числе из средств федерального бюджета – около 792 тысяч, из других источников примерно 66,3 тыс. человек. От гриппа и ОРВИ привито 30 % населения края.

Стоит отметить, что в сравнении с прошлым годом ситуация с эпидемиологической обстановкой улучшилась. Однако специалисты все же советуют красноярцам беречь себя от простудных заболеваний – подбирать одежду, соответствующую погоде, особенно это касается детей, для которых одинаково опасны и переохлаждение, и перегрев. Не следует пренебрегать такими несложными мерами, как прием препаратов, стимулирующих защитные силы организма, витаминов, микроэлементов. Посоветуйтесь с врачом для выбора наиболее подходящих вам средств и не болейте!

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Где отдохнуть ребенку летом и как получить кешбэк
До начала летних каникул остались считаные дни, но часть родителей еще в поиске подходящих вариантов для отдыха детей. Первое, что
23 мая 2022
Не энергетикой единой
На днях глава МИД Германии Анналена Бербок заявила о том, что ФРГ сокращает «до нуля» зависимость от российских энергоносителей. Заявление
«Енисей»: матч с «Велесом» – зеркало сезона
Вот и завершился сезон для футболистов «Енисея». Получился он очень разным – от безнадежно скучного в начале до сказочно фееричного