Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Сколько людей – столько проблем

Прием граждан по личным вопросам первыми лицами Красноярского края уже стал доброй традицией.

В минувший четверг губернатор Лев Кузнецов встретился с жителями региона в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Губернатора просили посодействовать как в решении сугубо частных проблем, так и в вопросах, которые касаются целой категории граждан.
Первой губернатор принял Елену Нига, президента Красноярской региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца». Это довольно крупная организация – в нее входят 274 семьи. Елена Нига высказала губернатору ряд соображений по организации летнего оздоровительного отдыха с элементами реабилитации для детей-инвалидов. Лев Кузнецов поддержал эти начинания и поручил и. о. министра социальной политики края Галине Пашиновой проработать вопрос организации летнего отдыха детей с ограниченными возможностями на базе краевого оздоровительного комплекса «Жарки» уже этим летом.

Губернатор также отметил, что по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями можно легко понять уро-
вень цивилизованности общества. В первую очередь это обеспеченность всех необходимых мест специальными пандусами, отдельными раздевалками и автопарковками для инвалидов.
Глава края добавил, что создание в комплексе «Жарки» условий для оздоровления детей с ограниченными возможностями станет не единичным экспериментом, а первым опытом по приведению в соответствие современным требованиям краевых детских оздоровительных учреждений.
Елена Нига рассказала, что в результате активной работы общественной организации удалось приобрести специализированные велосипеды, тренажеры для ходьбы на сумму три миллиона рублей. Но тут появилась новая проблема – отсутствие специалистов, которые смогли бы научить правильному использованию этой техники. Губернатор поручил министерству здравоохранения края подготовить специалистов, которые будут консультировать членов общественной организации по работе реабилитационного оборудования.

– Дети не должны замыкаться в себе, не должны находиться только в отдельных санаториях. Я не вижу сложностей в том, чтобы создать условия для пребывания детей с ограниченными возможностями в обычных летних оздоровительных учреждениях. Они должны общаться со сверстниками, социализироваться, находить себя, чувствовать себя полноценными членами общества. Нужно сделать так, чтобы уже в этом году максимально возможное количество детей из организации «Открытые сердца» смогли отдохнуть и пройти реабилитацию в комплексе «Жарки», – отметил Лев Кузнецов.
Инвалид 2-й группы Галина Разумова пришла с просьбой помочь в решении жилищной проблемы. Жительница Красноярска относится к категории реабилитированных граждан. В 1937–1938 годах ее семья подверглась политическим репрессиям, она родилась и до шести лет жила с матерью в заключении. Сейчас вместе с мужем-инвалидом проживает в коммунальной квартире, ее соседи ведут антиобщественный образ жизни, и в этих условиях пожилой женщине жить очень сложно. Пенсионерка с 1999 года состоит в очереди на улучшение жилищных условий.
Глава края дал Галине Пашиновой поручение проработать вопрос внесения изменений в краевой закон «О порядке обеспечения жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий» в части предоставления права на первоочередное обеспечение жильем инвалидов, являющихся реабилитированными.
– Мне очень нравится наш новый губернатор, я верю, что он мне поможет, – поделилась с журналистами пенсионерка после окончания приема.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!