Сколько зарабатывает Санта-Клаус?

Сколько зарабатывает Санта-Клаус?
Население земного шара от семи лет и старше уверено: ни Деда Мороза, ни Санта-Клауса не существует в природе. Но как тогда объяснить, что эти сказочные персонажи неплохо зарабатывают? Более того, стоимость Санты как торговой марки консалтинговая компания BrandFinance оценила в 1,6 триллиона долларов. Для сравнения: самый дорогой в мире бренд, который принадлежит корпорации Apple, стоит «всего» 87,3 миллиарда долларов.
Оценили и «доход» Санты – он должен составить 1,8 миллиарда долларов в этом году (по доллару за каждого в мире ребенка младше 15 лет).
Ну а как же наш родной Дед Мороз? Его бренд в декабре 2013 года стоил около 30 миллиардов рублей. А вот недвижимость (в Великом Устюге и Вологодской области) и транспорт Дедушки специалисты оценили в 1,7 миллиона евро. Что ж, с таким состоянием наверняка можно позволить себе работать лишь несколько дней в году…
Греки сэкономят на подарках
Компания Deloitte подвела итоги предрождественского исследования о предстоящих тратах. Оказалось, что в Европе в этом году решили не экономить: средний праздничный бюджет составит 450 евро (это почти 20 тысяч рублей).
Как ни удивительно, в целом по росту праздничных расходов лидирует Украина. Неизвестно, что тому стало причиной – воодушевление от финансовых договоренностей, достигнутых в результате переговоров с Россией, либо еще что-то, но траты украинцев по сравнению с прошлым годом вырастут, по прогнозам, едва ли не на 20 % и составят 374 евро.

В России на праздники будут тратить по 442 евро, что больше, чем в прошлом году, на 13 %.
Почти не изменятся расходы по сравнению с прошлым годом в Швейцарии – 656 евро, Ирландии – 894 евро, Испании – 567 евро.
А вот в Греции потратят меньше на 12 % – 451 евро.

Самыми прижимистыми оказались немцы. Они готовы выделить на праздники всего 399 евро.
Набор серебра от начальства
Что ни говори, а приятно в конце года получить на работе не стандартную речь от руководства о необходимости экономии бюджета, а настоящий подарок. Который, ко всему прочему, свидетельствует, что ты организации дорог и в прямом, и в переносном смысле.
Среди российских компаний по суммам, выделенным на новогодние подарки для сотрудников, лидируют «Газпром добыча Надым» (26,8 миллиона рублей), «Аэрофлот» (20 миллионов рублей) и Российский сельскохозяйственный банк (17,5 миллиона рублей).
Что касается креативности, то тут нельзя не отметить страховую компанию «Транснефть». Ее сотрудники получат напиток в упаковке, стилизованной под нефтяную цистерну с фирменным логотипом. Обладатели профильного сувенира также станут владельцами пледов и USB-накопителей с доступом к данным по отпечаткам пальцев.
В ОАО «РАО «Энергетические системы Востока» распределили коллег по четырем группам – «самым-самым» полагается набор из серебра стоимостью в 33–40 тысяч рублей и корзина с продуктами. Рядовые же «бойцы» получат рюкзаки с интегрированной солнечной батареей, которая обеспечивает подзарядку электронных устройств.
В Генпрокуратуре РФ решили особенно не мудрить, а поощрить коллектив нужными в хозяйстве вещами – телевизорами, часами, мультиварками и планшетными компьютерами.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в
В атаку на детскую преступность
Задумывались ли вы, от чего зависит устройство мира, в котором мы живем? Вечно недовольные люди наморщат нос и только отмахнутся:
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров