Скучно без… Чайковского

Скучно без… Чайковского

Если бы еще пару недель назад мне сказали, что буду скучать без музыки Чайковского, наверное, посмеялся бы. Но вот за предыдущие три дня в Токио лишь однажды прозвучал фрагмент из Первого концерта – не комфортно!

Да и вчера – опять только раз. Но было трогательно. На высшей ступени пьедестала со слезами на глазах – две Светланы, Ромашина и Колесниченко (синхронное плавание, дуэты). Да, не первый раз на Олимпе. Но счастье – это миг, это здесь и сейчас. И неважно, что было вчера или год назад. Это упоение, это гармония. И вот Чайковский здесь очень даже уместен…

Колесниченко выиграла вторую золотую медаль в карьере. Ромашина же стала 6-кратной олимпийской чемпионкой. Если ранее она состояла в компании с 5-кратными Натальей Ищенко и Анастасией Давыдовой, то теперь одна-единственная, самая титулованная в истории мирового синхронного плавания.

… И все же скучно без Чайковского. Сегодня золото синхронисток – единственная наша медаль вообще. У россиян и шансов-то почти не было. Разве что в вольной борьбе. Но и Любовь Овчарова, и Артем Сурков свои бронзовые поединки проиграли.

За розыгрышем остальных медалей мы лишь наблюдали. Без россиян будут разыграны медали и в женском волейболе. Сегодня россиянки в четвертьфинале не то, чтоб без борьбы (первую партию даже выиграли), но все же уверенно уступили Бразилии – 1:3 (25:23, 21:25, 19:25, 22:25). Тут для интересующихся – Дарья Пилипенко на площадку не выходила.

… А без Чайковского не просто скучно. Стало совсем бедно – в общем зачете мы с 14-ю золотыми медалями опустились аж на 6 место. Впереди теперь: Китай – 32, США – 25, Япония – 21, Великобритания и  Австралия – по 15.

Приблизились к нам англичане и по общему количеству наград, выиграв уже 48. Но мы пока держимся третьими – 53. У США – 79, у Китая – 70.

В четверг, 5 августа, медалей у России точно будет больше. Вот только каких? Скучно без Чайковского…

Фото: РИА Новости

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 октября 2021
Закон есть, квартир нет
Барак с обугленными после пожара стенами – в нескольких метрах от Копыловского моста в Красноярске. Здесь давно никто не живет:
22 октября 2021
Благоустройство спустя рукава
В поселке Преображенский Назаровского района в этом году выполняют благоустройство сразу по двум краевым проектам. Из бюджета на эти цели
22 октября 2021
Вместе прошли этот путь
Юбилей компании – особая дата для тех угольщиков, кого по рабочему стажу можно назвать ровесниками СУЭК. В этом году Сибирской

Советуем почитать