Скверы, парки, променады… Какие объекты благоустроить, должны решить сами красноярцы

Скверы, парки, променады… Какие объекты благоустроить, должны решить сами красноярцы

В краевом центре продолжается голосование за объекты, которые будут благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Пока наибольшее количество голосов жители отдали за парк «Сибсталь». До 30 мая сделать свой выбор может любой житель города с 14 лет.

Голосование – это реальная возможность изменить облик города. В рамках проекта в Красноярске уже преобразились более 50 общественных пространств, в том числе парк «Солнечная поляна», набережные за торговым центром «Красноярье», имени Петра Пимашкова, Ярыгинская и Центральная. Реализация проекта находится на особом контроле мэра Сергея Ерёмина.

В этом году можно выбрать 8 объектов из 15 вариантов. Общественные пространства выбирают открытым голосованием на сайте za.gorodsreda.ru – отдать свой голос можно лишь за один объект. Сайт доступен с любого девайса – смартфона, компьютера, планшета. Для участия необходимо выбрать свой регион и авторизоваться на платформе «Госуслуги. Решаем вместе». Также можно пройти по ссылке 24.gorodsreda.ru, в этом случае выбирать регион не нужно.

Стоит учесть, что из-за большой нагрузки портал иногда дает сбои, которые оперативно исправляются. Если же вы плохо ориентируетесь в интернет-пространстве, можно обратиться за помощью к волонтерам. Они работают в парках, скверах и других популярных у красноярцев общественных местах с 16:00 до 19:00 в будние дни и с 13:00 до 16:00 в выходные.

Представитель волонтерского центра «Доброе дело» Алена Проводко рассказывает, что в городе (например, на Театральной площади, Ярыгинской набережной, в нескольких торговых центрах) работают более 40 добровольцев, которые помогают проголосовать прямо на улице:

– Наши волонтеры готовы ответить на любой вопрос по голосованию. Также непосредственно на месте можно проголосовать за тот или иной объект – у каждого волонтера имеется при себе планшет. Основная сложность сейчас – сбой программы, поэтому мы рассказываем и показываем, как можно проголосовать самостоятельно, и рекомендуем это сделать с 8 до 12 утра по красноярскому времени. Также мы объясняем горожанам, что если они не примут участие в голосовании, не совершат очень простое, но нужное действие, то благоустроенных скверов в Красноярске в следующем году будет меньше.

Пока самую активную поддержку в голосовании получил сквер «Сибсталь» в Кировском районе, также красноярцы останавливают свой выбор на благоустройстве сквера на месте бывшего Казачьего рынка в микрорайоне Северный и променада вдоль проспекта имени газеты «Красноярский рабочий». У остальных пространств еще есть шансы оказаться в лидерах.

 

Проголосовать можно за следующие территории

Железнодорожный район:

  • набережная р. Кача от пер. Речной до ул. Озерная;
  • сквер имени Анатолия Чмыхало (по ул. Толстого – ул. Яковлева).

Кировский район:

  • сквер по ул. Западной, 3–15 (между пр. им. газеты «Красноярский рабочий» и ул. Вавилова);
  • сквер «Сибсталь» (за кинотеатром «Мечта»).

Ленинский район:

  • сквер Юбилейный (пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 72а – 74, напротив магазина «Баджей», по дороге к медицинским учреждениям на ул. Коломенская);
  • сквер «Журавли» (пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 35).

​​Октябрьский район:

  • бульвар Ботанический;
  • сквер в районе домов № 69–71 по ул. Ладо Кецховели (на месте бывшей автостоянки).

Свердловский район:

  • променад вдоль проспекта им. газеты «Красноярский рабочий» от Предмостной площади до дома 160/20 (на месте демонтированных уличных кафе);
  • сквер Сказочный (ул. Матросова, 30/1 – 30/2, возле домов на территории бывшего ХМЗ).

Советский район:

  • сквер на пересечении ул. Водопьянова и 9 Мая (на месте бывшего Казачьего рынка);
  • аллея по ул. Быковского от пр. Металлургов до ул. Устиновича;
  • бульвар по пр. Ульяновский (пространство «Зеленый берег», 2-й этап).

Центральный район:

  • территория в границах улиц Ады Лебедевой, Диктатуры Пролетариата, Республики (на месте снесенных павильонов напротив Центрального рынка, «Цветочный квартал»)
  • сквер Геодезистов по ул. Водянникова, 1 (новая Покровка).
Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о