Снежная лотерея Футболисты «Енисея» не сумели преодолеть барьер 1/8 финала Кубка России

Снежная лотерея Футболисты «Енисея» не сумели преодолеть барьер 1/8 финала Кубка России

Кубок России – важное событие для клубов из низших дивизионов. Для самой команды – возможность проверить свои силы с соперником более высокого ранга. Для болельщиков – прикоснуться к «большому» футболу, вживую увидеть легендарные клубы, знаменитых игроков. Когда еще, например, ЦСКА приедет в Красноярск?

Соперник по зубам

Нужно сразу отдать должное красноярским болельщикам. Это самоотверженный поступок – прийти в конце октября на Центральный стадион смотреть футбол в такую погоду, в холод и в снег, да еще когда в меню не столичный гранд, а всего лишь новосибирская «Сибирь», которая противостояла нашей команде в 1/8. А пришло пять тысяч человек. Так что Кубок России принес «Енисею» большую победу. Нет, сам Кубок красноярская команда уже не выиграет. Но победа в борьбе за болельщицкие сердца состоялась.

С «Сибирью» «Енисей» в этом сезоне уже встречался. В Новосибирске команды скатали довольно скучную ничью – 1:1. Но с тех пор «Енисей» поднялся в группу лидеров первенства ФНЛ, а «Сибирь», наоборот, опустилась в зону вылета. Так что были все основания ожидать дальнейшего продвижения красноярцев по кубковой сетке. А 1/4 финала – это, кстати, кубковый рекорд для красноярского футбола. Подобное случалось всего дважды. Последний раз – в 2013 году. Тогда красноярцы, одолев на этой стадии казанский «Рубин», попали на ЦСКА. Нынче, обыграв ЦСКА, имели шансы попасть на «Рубин». Увы, закольцевать эту историю не удалось.

Обидное поражение

А начиналось все для «Енисея» неплохо в матче с «Сибирью». Хозяева настойчиво атаковали, больше владели мячом, подали большое количество угловых. Тем не менее первый тайм голов не принес.

После перерыва «Енисей» усилил давление, и после очередного углового Илья Гультяев внес мяч в сетку ворот соперника. Увы, радость трибун была недолгой. Уже в следующей атаке «Сибирь» заработала пенальти. Защитник «Енисея» совершил глупый фол, дернув в штрафной за руку форварда гостей, который с готовностью рухнул на газон. Глупость в том, что острой необходимости нарушать правила не было, непосредственной угрозы воротам не наблюдалось. Ничейный счет продержался до конца основного времени.

В дополнительное время красноярцы вновь вышли вперед. Артур Малоян воплотил в гол очередной прострел активного Владимира Камеша. Но, получив лидерство, хозяева вновь проявили благодушие, допустили непозволительные ошибки в обороне. «Сибирь» сравняла счет, а затем и вышла вперед. 2:3 – таков итог.

– Очень обидное поражение, – сказал главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов. – Мы сделали большой шаг вперед, обыграв ЦСКА, а теперь вот уступили команде совсем другого уровня. Хочу от себя лично и команды извиниться перед болельщиками за то, что морозили их 120 минут и не доставили удовольствия… Осадок остался. Сегодня была равная игра, интересная для зрителей. После того, как мы забивали, у игроков появлялась расслабленность, и мы пропускали очень легко. Похоже, некоторые игроки подумали, что они уже хорошо умеют играть в футбол и могут позволить себе на поле что угодно. Будем с этим разбираться!

Действительно, обидное поражение. Но в любом случае кубковая эпопея этого года навсегда останется в истории красноярского футбола благодаря яркой победе над чемпионом страны.

Тактика сработала

Фанаты «Сибиряка» до сих пор не могут поверить в то чудо, которое совершила их команда, ведь в этом матче ее не считали фаворитом. Восемьдесят болельщиков, специально приехавшие из Новосибирска, чтобы поддержать на трибунах Центрального стадиона свой клуб, стали свидетелями красивой игры с результатом, ради которого стоило преодолеть тысячи километров.

– Обстановка на поле была чисто футбольной, несмотря на погоду, – отметил и. о. главного тренера ФК «Сибирь» Сергей Кирсанов. – Много зрителей, хорошее поле, бурная поддержка фанатов. Игра получилась чисто кубковой – отыгрывались, сравнивали, все получилось очень хорошо. У нас была на этот матч определенная тактическая задумка. Мы играли от обороны с быстрым выходом в атаку. И в этот день многое получалось, поэтому я еще раз благодарю команду, тем более что у нас много травмированных основных игроков, в силу чего дали шанс талантливым молодым футболистам проявить себя. Молодые сыграли прилично. Одним словом, молодцы!

Вратарь «Сибири» Илья Трунин отметил, что игра складывалась тяжело:

– В такую погоду играть непросто, нужны, в первую очередь, характер и морально-волевые качества. Победа над такой хорошей командой, как «Енисей», очень ценна. Мы серьезно готовились к сегодняшнему матчу. Выигрывать всегда приятно, а на победы хватает и эмоций, и сил!

Соперником «Сибири» в четвертьфинале станет казанский «Рубин». Команды в рамках розыгрыша Кубка страны встретятся в 2017 году 1 марта. Ладно, порадуемся за соседей…

Тем временем сезон для «Енисея» продолжается: уже в это воскресенье, 30 октября, красноярцам предстоит провести очередной матч в первенстве ФНЛ против «Тюмени».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Пять явных признаков телефонного мошенничества
Телефонные мошенники ежегодно обманывают тысячи жителей страны, в том числе и нашего края. Люди теряют миллионы рублей в надежде помочь
11 августа 2022
Садоводам разрешили разводить на участках кур и кроликов
Соответствующий закон подписал глава государства. Теперь на шести сотках можно выращивать сельскохозяйственную птицу и кроликов, но только для личных нужд.
11 августа 2022
Литовский северянин
Василий Казимирович Клинавичюс, или Юозапас Казимеро, как правильно звучит его имя-отчество на литовском языке, вздыхает: «Дожить бы до 88 лет.