Снежные старты нефтепроводчиков

Снежные старты нефтепроводчиков

Еще свежи и ярки впечатления от Олимпиады в Сочи. Завершаются соревнования паралимпийцев. Зима у нас в стране проходит под знаком большого спорта. Но не только спорта высших достижений. На старты выходят и любители, получая от своих побед не меньше удовольствия, чем наши чемпионы.

Такой массовый спортивный праздник прошел накануне и в Красноярске.

Сотрудники открытого акционерного общества «Транссибнефть» продемонстрировали свою готовность к захватывающей борьбе на снежных трассах. 11 марта были подведены итоги традиционной корпоративной спартакиады по зимним видам спорта. Команды состязались на профессиональных спортивных объектах краевой столицы – в «Бобровом логу» и Академии биатлона.

Стартовала спартакиада на горных склонах. В первой половине дня соревновались горнолыжники и сноубордисты. После обеда на трассу вышли лыжники. Участники проявили настоящий спортивный характер, волю к победе и доказали, что они готовы ставить не только производственные, но и спортивные рекорды.

– Сноуборд и слалом на дистанции 450 м – новые дисциплины в программе нашей спартакиады. Они, конечно, стали серьезным испытанием для наших спортсменов, но, должен сказать, результаты очень даже неплохие. Приятно, что наши коллеги находят время для тренировок, несмотря на большую занятость, причем не только мужчины, но и женщины охотно выходят на старты спартакиады. Я считаю, спорт – занятие для сильных характером, без этого невозможно добиться победы. Так и в нашей профессии: к успеху приходят только целеустремленные, трудолюбивые и ответственные люди. Иначе в нефтепроводной отрасли нельзя. Для коллектива нашего предприятия физическая культура и спорт – неотъемлемая часть повседневной жизни, и это очень помогает в работе, – убежден Валерий Минаков, заместитель начальника КРНУ по общим вопросам.

Лучшие спортсмены-сибиряки, как всегда, будут защищать честь своего предприятия на спартакиаде федерального уровня. В прошлом году сотрудник Красноярского РНУ Михаил Матвеев показал лучший результат среди коллег в горнолыжном слаломе и выступал за родной коллектив в Москве. В этом году спортивная фортуна улыбнулась товарищу Михаила по команде – Илье Капустину, именно он – чемпион в этом виде.

Победителями зимней спартакиады ОАО «Транссибнефть» 2014 г. стали Александр Купченко, Степан Донов, Лариса Морозова и Екатерина Назаренко в лыжных гонках. Илья Капустин, Виктор Базаев, Наталья Квасова – в горных лыжах. Александр Тихомиров – в сноуборде.

Ну а те, чьи имена остались за списками пьедесталов, ничуть не расстроились, ведь для нефтепроводчиков, в полном соответствии с олимпийским девизом, главное не победа, а участие. Само участие в спартакиаде – вопрос профессионального престижа для сотрудников Транссибнефти. И спортсмены, и организаторы, и болельщики все вместе делают очень важное дело – популяризируют спорт и пропагандируют здоровый образ жизни. Их детям есть с кого брать достойный пример. Кроме того, спартакиады – это еще и дополнительная возможность для объединения большого коллектива, а корпоративный спорт – важнейшая составляющая социальной политики предприятия.

Очередной зимний праздник спорта уже стал историей. Но совсем скоро, в конце мая, Транссибнефть принимает у себя в гостях в г. Бердске летнюю спартакиаду организаций системы «Транснефть» региона Сибирь. Спортсмены и болельщики очень надеются на победу и достойное выступление нашей команды на очередном этапе спартакиады нефтепроводчиков.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о