Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21
№ 97 / 1080

Снизили аварийность

В Красноярске оценили эффекты от всероссийских учений «Россетей»

Фото пресс-службы ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго" Масштабные учения персонала проходили в течение месяца одновременно в 30 субъектах Федерации и завершились ко Дню энергетика, 22 декабря. Специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») успешно решали задачи по повышению устойчивости электрокомплекса края, снижению аварийности и скорости ликвидации чрезвычайных ситуаций, умению слаженно работать в условиях стресса в сжатые сроки.

Большая команда профессионалов не просто оттачивала навыки, но и добилась существенного улучшения показателей отрасли, в том числе по модернизации и цифровизации электрокомплекса региона. Тем самым повысилась надежность электроснабжения потребителей города Красноярска в целом, спортивных и инфраструктурных объектов XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в частности.

В новый год – без отключений

В торжественной обстановке Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации, объявил учения по организации взаимодействия и устранению массовых нарушений на электросетевых объектах закрытыми и подчеркнул:
– Энергетики каждый год улучшают показатели, но есть накопленные проблемы, которые как раз решаются в ходе учений при тесном взаимодействии территорий. Я хочу поблагодарить региональные власти за поддержку энергетиков в укреплении устойчивости электросетевого комплекса страны.

Всего в Красноярске в учениях принимали участие 819 человек и 281 единица техники. Кроме команды МРСК Сибири в столицу Красноярского края приезжали энергетики еще четырех компаний, входящих в группу «Россети»: Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК), Томской распределительной компании (ТРК), МРСК Урала и Тюменьэнерго. Они работали на сетях Свердловского, Советского, Ленинского и Октябрьского районов Красноярска. Во время учений специалисты заменили 28 участков кабельной линии электропередачи, отремонтировали 48 мест повреждений на кабельных линиях напряжением 0,4–10 киловольт (кВ), оборудование восьми подстанций 35–110 кВ и еще 32 трансформаторных и распределительных пункта. Кроме того, участники учений провели техническое обслуживание устройств релейной защиты и автоматики, а также испытание и телевизионное обследование оборудования подстанций. Старые трансформаторы были заменены на новые, а выключатели – на современные элегазовые аналоги.


Добавим, что в ходе учений возникали отключения электричества на время проведения ремонтных работ. Энергетики о них предупреждали заранее. Мера необходимая, чтобы электроснабжение в столице края стало бесперебойным. Ведь более 900 тысяч жителей Красноярска получат качественное электроснабжение на годы вперед.

А самые главные итоги учений – в снижении времени ликвидации технологических нарушений в сетях Красноярска в два раза и снижении аварийности на 30 %.

КОММЕНТАРИЙ

Виталий ИВАНОВ, генеральный директор МРСК Сибири
– Мы сделали самое главное – практически полностью восстановили кабельную сеть краевого центра. Количество повреждений на линиях снизилось в сотни раз. За месяц произведен трехлетний объем работы на трансформаторных подстанциях, что невозможно было сделать в текущем режиме только силами ПАО «МРСК Сибири». А в рамках группы «Россетей» такие цели были достигнуты. Такие учения крайне важны, это большой задел на годы вперед в плане повышения надежности электрокомплекса, его модернизации.

№ 97 / 1080

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео