Со 2 по 6 ноября пройдет Красноярская ярмарка книжной культуры Это мероприятие, уже пятое по счету, обещает быть не менее масштабным, чем предыдущие.

Со 2 по 6 ноября пройдет Красноярская ярмарка книжной культуры Это мероприятие, уже пятое по счету, обещает быть не менее масштабным, чем предыдущие.

Судите сами: Международная выставка комиксов, чемпионат по скороговоркам с участием известных радиоведущих города, фестиваль современной драматургии, мастер-класс по эстонским орнаментам и еще много других разных «фишек». Новые гости, новые вопросы и необычные перформансы – все это уже очень скоро.


На выставке «Осторожно, гламур!» будет представлена коллекция платьев известного коллекционера Назима Мустафаева. А в бизнес-мастерской состоится семинар «Как начать издавать журнал одному и без денег». Также пройдет обсуждение актуальных вопросов и поиск решения проблем по развитию рынка книжной продукции. Состоится и круглый стол на тему «1990-й: опыт изучения недавней истории» с участием известных приглашенных гостей: главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, филолога и писателя Марка Липовецкого, журналиста Кирилла Кобрина, журналиста из Финляндии Кристина Роткирха и писателя из Америки Хосе Мануэля Прието. Среди именитых звезд ожидается также актер Владимир Епифанцев.

Специально для выставки он покажет спектакль по поэме Владимира Маяковского «Облако в штанах». Красноярцы также приглашаются на презентацию новой книги нашего земляка – писателя Александра Астраханцева. Его книга «Портреты. Красноярск, ХХ век» состоит из 16 очерков-воспоминаний, среди героев – Виктор Астафьев, Николай Мамин, Андрей Поздеев.

У любителей книжной культуры будет уникальная возможность познакомиться с писателем Фридо Манном – внуком известного писателя Томаса Манна. Он впервые приедет в Россию. А в Доме кино покажут лучшие чешские фильмы. В рамках ярмарки пройдет тематическая музейная ночь «Литературная».
Ждет посетителей и выставка первых иллюстраций к знаменитой дилогии Льюиса Кэрролла о приключениях Алисы – оригинальных гравюр Джона Тенниела.

Ну а самых маленьких организаторы приглашают на мульт-площадку, где ребятам предстоит самим сделать мультфильм «Однажды в Италии».
Также в рамках ярмарки состоится конкурс на получение краевых социальных грантов на реализацию издательских проектов в 2012 году.
Как всегда, гости выставки смогут приобрести литературу в так называемых книжных лавках. В прошлом году на ярмарку было привезено более 150 тысяч книг. По словам организаторов, в этом году их количество будет увеличено. Ярмарка книжной культуры пройдет в МВДЦ «Сибирь».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Легкий «полтинник» в Красноярске и тяжелая битва в Москве
«Енисей-СТМ» и «Красный Яр» решают на данный момент разные задачи. «Тяжелая машина», доигрывая регулярку, спокойно готовится к полуфиналу, а бело-зеленые
«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское