Собственник молчит…

Собственник молчит…

Вновь обострилась ситуация на многострадальном Краснокаменском руднике в Курагинском районе. Зарплату рабочим здесь не платят с марта, и долг перед ними составляет почти 19 млн рублей.

Есть все основания полагать, что за июнь не заплатят тоже: собственник (компания Lofty Stand Ltd, входящая в китайскую госкорпорацию «Цинлун») молчит и не дает никаких разъяснений. Положение усугубляется тем, что это предприятие градообразующее, больше работать в Краснокаменске практически негде.

– Люди в отчаянии, многим не на что купить продукты питания, оплатить услуги детского сада, ЖКХ, расплатиться за кредиты в банках, – говорит председатель профсоюзной организации рудника Олег Пастухов.

Китайцы приобрели предприятие в марте прошлого года, заявив об амбициозных планах направить большой объем средств на реконструкцию производственных мощностей. На деле все обернулось полным демонтажем оборудования на дробильно-промывочной фабрике. Производство остановлено, значительная часть коллектива (321 человек из 559 работающих) находится в вынужденном простое с оплатой двух третей среднего заработка. Однако фактически эти деньги, как и зарплата тем работникам, которые продолжают трудиться, поддерживая жизнедеятельность предприятия, собственником не выплачиваются.

В этих условиях, пожалуй, единственное, что можно сделать, – не опускать рук, отстаивать свои права, привлекать к проблеме внимание общественности и властей всех уровней. Очередные письма, подписанные председателем краевой организации ГМПР Сергеем Цвировым, ушли на днях врио губернатора Виктору Толоконскому и председателю Законодательного собрания края Александру Уссу. Краснокаменцы не теряют надежды в том, что им помогут.

Еще по теме:

Ирбинский рудник сменил собственника

Запрограммированное движение

Что будет с Краснокаменским рудником?

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Найти нужные ответы можно на цифровой платформе «Мои финансы»
Отыскать в Сети рекомендации об использовании маткапитала или инвестициях в ценные бумаги различных компаний сейчас вообще не проблема. Другое дело,
18 августа 2022
Есть ли смысл переучиваться на модные специальности
Мысль о том, что на зарплату выжить непросто, рано или поздно посещает некоторых сотрудников. Причины могут быть разными: нежелание руководителя
16 августа 2022
Как не попасть на удочку мошенников?
Практически все уловки мошенников давно известны, однако россияне продолжают упорно верить «сотрудникам банков», «полицейским» и прочим «благожелателям», предлагающим расстаться с