Собственник молчит…

Собственник молчит…

Вновь обострилась ситуация на многострадальном Краснокаменском руднике в Курагинском районе. Зарплату рабочим здесь не платят с марта, и долг перед ними составляет почти 19 млн рублей.

Есть все основания полагать, что за июнь не заплатят тоже: собственник (компания Lofty Stand Ltd, входящая в китайскую госкорпорацию «Цинлун») молчит и не дает никаких разъяснений. Положение усугубляется тем, что это предприятие градообразующее, больше работать в Краснокаменске практически негде.

– Люди в отчаянии, многим не на что купить продукты питания, оплатить услуги детского сада, ЖКХ, расплатиться за кредиты в банках, – говорит председатель профсоюзной организации рудника Олег Пастухов.

Китайцы приобрели предприятие в марте прошлого года, заявив об амбициозных планах направить большой объем средств на реконструкцию производственных мощностей. На деле все обернулось полным демонтажем оборудования на дробильно-промывочной фабрике. Производство остановлено, значительная часть коллектива (321 человек из 559 работающих) находится в вынужденном простое с оплатой двух третей среднего заработка. Однако фактически эти деньги, как и зарплата тем работникам, которые продолжают трудиться, поддерживая жизнедеятельность предприятия, собственником не выплачиваются.

В этих условиях, пожалуй, единственное, что можно сделать, – не опускать рук, отстаивать свои права, привлекать к проблеме внимание общественности и властей всех уровней. Очередные письма, подписанные председателем краевой организации ГМПР Сергеем Цвировым, ушли на днях врио губернатора Виктору Толоконскому и председателю Законодательного собрания края Александру Уссу. Краснокаменцы не теряют надежды в том, что им помогут.

Еще по теме:

Ирбинский рудник сменил собственника

Запрограммированное движение

Что будет с Краснокаменским рудником?

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
24 мая 2022
В федеральном тренде
Региональный центр спортивных сооружений (РЦСС) во второй раз  стал лауреатом ежегодной всероссийской премии «SportsFacilities» в номинации «Лучшая управляющая компания». Престижная
Красноярский симфонический берет разгон
Красноярский академический симфонический оркестр сегодня знают во всем мире. Он приобрел известность, новое качество звучания, мобильность, на его концертах неизменный
24 мая 2022
Медицина: возвращение к планам и графикам
На днях в режиме видеоконференции состоялся разговор министра здравоохранения края Бориса НЕМИКА с представителями муниципальных СМИ. Министр ответил на множество