Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60
№ 61 / 1337

Сон общества рождает чудовищ

Фото pixabay.com На днях министр обороны Сергей Шойгу заявил, что разложение нашего общества – большая внутренняя угроза, которая страшнее внешних угроз.

Верно сказано. Бывают дни, когда лента новостей приносит такие примеры морального разложения и нравственной деградации людей, что рассудок отказывается это понимать и принимать.

Криминальная хроника последней недели, от которой волосы встают дыбом, не оставляет шансов рассказать о других событиях. Они, конечно, были: политика, экономика, ковид, будь он неладен… разное.

Но как можно об этом рассуждать, когда что-то необъяснимое происходит с людьми, живущими рядом, здесь и сейчас? Какое-то страшное, необратимое повреждение случилось в их умах, душах, сердцах. Они вырезают односельчан целыми семьями и сдают собственных детей в аренду педофилам.

Вирус бесчеловечности, безумия и злобы – он пострашней любого ковида. Тех, кто им заразился, черти тащат в ад за ноги, радостно улюлюкая.

5 августа в селе Джирим Ширинского района Хакасии случилась трагедия, которая потрясла всю страну. Правда, ненадолго: через несколько дней страна о ней забыла, так как подоспели очередные криминальные новости.

В Джириме в собственном доме была убита семья из пяти человек: хозяйка 56 лет, ее 58-летний муж, сын-инвалид, восьмилетняя внучка и деверь. Все пятеро погибли от ножевых ранений.

Их зарезал местный житель, 36-летний Федор П. По версии односельчан, он пытался завязать отношения с дочерью убитых супругов Мариной. Однако та была против, о чем однажды и заявила ухажеру. Возможно, намекнула, что у нее есть кто-то другой. Федя сильно обиделся. Настолько сильно, что решил вырезать всю семью Марины – чтобы она помучилась. На языке протокола это называется «из чувства ревности».

Вскоре убийца пришел в дом ее родителей с ножом и хладнокровно, по очереди, расправился со всеми, кто там был. Марина в тот день уехала в Абакан. Ее брат Александр живет со своей семьей отдельно от родителей. Он и обнаружил страшную картину в доме матери – гору трупов с множественными ножевыми ранениями. Некоторые жертвы, в том числе девочка, были с перерезанным горлом. Сразу после убийства выродок пошел по улице и стал ломиться в соседние дома – ему еще хотелось крови.

Сельские мужики догнали его на машине, сбили, на всякий случай дали ломом по ногам, чтоб больше не бегал. Но убийца, уже лежа на земле, угрожал, что всех перережет. От суда Линча его спасла полиция, которая оперативно прибыла на место событий.

Не менее чудовищное, к тому же омерзительное преступление (руки хотелось вымыть после того, как прочитал о нем) случилось в городе Ужуре. Там суд вынес приговор 30-летней так называемой матери, которая неоднократно за вознаграждение в одну тысячу рублей передавала собственных детей трех и пяти лет своему знакомому.

Тот «совершал в отношении малолетних насильственные действия сексуального характера». Мало того, возил детей для забав двум своим приятелям! Для справки: возраст педофилов – 64, 50 и 58. Позже экспертиза установила, что 50-летний был психически болен (будут лечить принудительно), а двум остальным (типа здоровые) дали 23 и 12,5 года.

Самый большой срок получил самый старший как организатор и идейный вдохновитель. Говорят, мужик был непьющий, семейный, с виду благополучный. Такой тихий дедушка-маньячок.

Матери-ехидне впаяли 17 лет. Пила беспробудно, отдавала детей на поругание, не приходя в сознание.

Конечно, первый классический вопрос, который всегда возникает у нормального человека, прочитавшего эти сообщения: а куда смотрело общество? Надзорные, правоохранительные и прочие государственные органы?

Они не знали, что в село вернулся уголовник, который месяц назад освободился из зоны, где отсидел 16,5 года за двойное убийство, совершенное им в этом же селе? Как ему удалось скрыться от надзора полиции? Сейчас Следственный комитет занимается этими вопросами в особом порядке, выясняя, почему плохо сработала система надзора и контроля за бывшими зэками. С кого-то, возможно, снимут погоны. Но мертвых не оживишь.

А соседи и знакомые не догадывались, что в семье, где мать двух малолетних детей пьет по-черному, рано или поздно случится что-нибудь страшное? Почему не забили тревогу?

Почему-почему… Разложение общества, как было сказано, дикие нравы, деградация и алкоголизм, безразличие, человек человеку волк...

Но мы, здоровые люди, разве не в силах это изменить, остановить, исправить?

Вот и у меня нет ответа.

№ 61 / 1337

Ссылки по теме:

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!