Сотрудникам лесопожарного центра в Енисейском районе ничего не угрожает Краевые власти опровергли информацию о том, что две пожарных группы оказались в изоляции из-за лесных возгораний

Сотрудникам лесопожарного центра в Енисейском районе ничего не угрожает Краевые власти опровергли информацию о том, что две пожарных группы оказались в изоляции из-за лесных возгораний

Сообщение  о том,  что сотрудники КГАУ «Лесопожарный центр» находятся без продовольствия в труднодоступных районах Красноярского края, где действуют таежные пожары, прошло 31 июля в ряде СМИ со ссылкой на слова главы Енисейского района Сергея Ермакова.

1 августа эту информацию полностью опроверг  руководитель агентства лесной отрасли края Михаил Малькевич.

«Речь идет о двух группах – по 11 и 27 человек соответственно, которые работали на тушении пожаров в  районе поселка  Нижняя Пойма и Енисейском лесничестве. Мы никого не теряли, у нас была постоянная радиосвязь с ними. О ситуации мы знали в онлайн режиме. Соответствующие решения принимались исходя из текущей ситуации. То, что происходило на пожарах, является рабочей стандартной ситуацией. Все остальное – налеты истерики», — сообщил он.

После того, как пожар в лесничестве был полностью ликвидирован, а задымление спало, первая группа  была вывезена вертолетом на место базирования, в деревню Безымянка Енисейского района. 

«При заброске людям выдавался паек на 3-4 дня. Поскольку они жили на заимке, то параллельно с этим они получали продукты питания от владельцев», — добавил Михаил Малькевич.

Вторая группа из 27 человек продолжает работать на тушении пожаров в районе поселка Нижняя Пойма. Как только лесной огонь будет ликвидирован, сотрудников лесопожарного центра доставят домой.

«Мы с вами находимся в режиме ЧС. Работаем круглые сутки, естественно все внештатные ситуации мы стараемся отслеживать. На текущий момент, ни одного перехода огня на населенный пункт и объекты экономики не допущено. Мы очень внимательно относимся к обеспечению безопасности наших сотрудников, если возникает  малейшая угроза, то мы стараемся своевременно вывозить группу», — добавил Малькевич.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
Что растет в морских грядках?
А вы в курсе, откуда к нам привозят морепродукты? Вот и я не знала, пока не побывала во Владивостоке. В
Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет