Сплав металла, науки и творчества

Сплав металла, науки и творчества

«НПЦ Магнитной гидродинамики» (НПЦ МГД) – предприятие уникальное. Созданный в 1990 году коллектив профессиональных ученых под руководством доктора технических наук профессора Виктора Тимофеева доказал, что в России можно успешно развивать наукоемкие производства.

Вклад в экономику мира

Как рассказал корреспондентам НКК сам Виктор Николаевич Тимофеев, основными направлениями деятельности «НПЦ Магнитной гидродинамики» являются инжиниринговая деятельность по проектированию и организации изготовления крупного плавильно-литейного оборудования, собственное производство систем нагрева, огнеупоров и МГД-перемешивателей для металлургии. Среди перспективных направлений – сплавы с заданными свойствами, которые позволяют, например, выпускать уникальную проволоку для нужд аэрокосмической, атомной и иных высокотехнологичных отраслей.

Именно это предприятие разработало и внедрило первый в России поворотный миксер с МГД-перемешивателями, который был установлен на Братском алюминиевом заводе в 2004 году.

Сегодня это оборудование работает на заводах ОК РУСАЛ, в Казахстане, Армении, на предприятиях крупнейших мировых производителей алюминия ALCOA, ALCAN, SAPA. На оборудовании НПЦ МГД ежегодно выпускается более 2 млн тонн алюминия и сплавов из него. А это ни много ни мало пять процентов от мирового объема производства.

– Мы – инжиниринговая компания, – рассказывает Виктор Тимофеев. – Это означает, что проекты наши, а крупное оборудование (печи, миксеры) заказываем на различных заводах. Частично есть свое производство: МГД-перемешиватели, нагреватели, автоматику делаем сами на арендованных площадях. Сейчас заканчиваем установку 9 наших миксеров на Тайшетском алюминиевом заводе. В том числе поставили 4 самых крупных в России 115-тонных миксера.

Для понимания: миксер – устройство, где готовится сплав определенной марки путем перемешивания первичного алюминия с легирующими элементами при заданной температуре. А сам процесс перемешивания осуществляется электромагнитным полем МГД-перемешивателя.

Главный секрет успеха

Как уже говорилось, помимо отечественных заводов, оборудование НПЦ МГД поставляется на металлургические предприятия ближнего и дальнего зарубежья. Поставка осуществляется через эксклюзивного партнера – британскую компанию ALTEK EUROPE Ltd под маркой Siber-Force («Сибирская сила»). Яркое свидетельство того, что Россия может экспортировать не только сырье, но и высокотехнологическую инновационную продукцию.

В чем же секрет успеха «НПЦ Магнитной гидродинамики»? Во многом – в личности руководителя. Виктор Николаевич Тимофеев – крупнейший специалист в области электротехнологий. Помимо производственной деятельности, он активно занимается и научной – является заведующим кафедрой электротехники политехнического института СФУ. В 2002 году признан инженером года по направлению «Электротехника». Удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

И вокруг него – люди, для которых инженерная наука и инновации стали делом всей жизни. Это и «штучные» специалисты, такие как ведущий конструктор Владимир Вальков с огромным опытом работы на крупнейшем предприятии – Красноярском комбайновом заводе, где он прошел путь от заместителя начальника отдела до заместителя директора по производству. Или последний ученик легендарного российского электрофизика, лауреата Ленинской и Государственной премий СССР Геннадия Игнатьева – к. т. н. Николай Сергеев.

Приходят в коллектив и молодые талантливые ученые. Попасть сюда непросто – для того чтобы получить приглашение в НПЦ МГД, нужно уже чего-то добиться, доказать свою преданность инженерной науке. Так, аспирант института цветных металлов и материаловедения СФУ Михаил Мотков начинал свой трудовой путь в СФУ на кафедре обработки металлов давлением. Затем работал на Красноярском металлургическом заводе, в структуре РУСАЛа. Но судьбоносным стало для него приглашение Виктора Тимофеева.

– То, что я принял это предложение, было самым правильным решением, – рассказывает Михаил. – Здесь можно заниматься наукой, тем, что мне интересно.

На переднем крае технологий

Интересное и перспективное направление, разработанное в «НПЦ Магнитной гидродинамики», руководит которым Михаил Мотков, – наукоемкая технология ElmaCast. Это бесконтактное производство длинномерных слитков малого сечения из алюминиевых сплавов с уникальными физико-механическими свойствами.

Технология включает применение легирующих добавок и особый метод литья в электромагнитном поле с быстрым охлаждением. Это позволяет получить максимально однородную структуру металла. Сплав получается невероятно пластичным, при этом сохраняя прочность.

Можно, например, вытянуть его в тончайшую проволоку, сравнимую с человеческим волосом. Такая проволока чрезвычайно востребована в аэрокосмической технике. Любой современный летательный аппарат до предела насыщен электроникой. А это в том числе провода и кабели.

Эталонным материалом для них считается медь – у нее высокая электропроводность и превосходная пластичность, позволяющая изготавливать тончайшие жилки проводов. Но у меди есть жирный минус – это тяжелый металл.

Для самолетов и спутников это критически важно – здесь на счету каждый лишний килограмм. А в реальности речь идет о тоннах. Скажем, вес кабелей боевого истребителя – 5–7 тонн.

Если учесть, что алюминий весит в три раза меньше, чем медь, то понятно, какие огромные перспективы здесь открываются. Надо лишь добиться, чтобы конструкционные качества алюминиевого сплава не уступали меди. И в «НПЦ Магнитной гидродинамики» нашли это решение. Разумеется, основываясь на работах предшественников.

Так, в СССР технологией литья в электромагнитный кристаллизатор занимался ученый Зиновий Гецелев. Развал Советского Союза приостановил развитие этого направления. Красноярские ученые возродили его на новом уровне. У истоков технологии ElmaCast стоят, в частности, нынешний директор политехнического института СФУ Михаил Первухин и уже упомянутый Николай Сергеев – ведущий специалист в этой области.

Уникальный метод

Нам удалось увидеть уникальный процесс изготовления слитка из алюминиевого сплава и побеседовать с Николаем, который руководил этим процессом.

– Уникальность в том, что прямых аналогов метода нет, – рассказал Сергеев. – Несмотря на внешнюю простоту оборудования, это сложнейший технологический процесс, который полностью контролируется по температуре и скорости литья. Мы получаем сплав, представляющий сложную композицию легирующих компонентов.

По этому направлению защищены кандидатские и докторские диссертации. Наши сплавы востребованы во многих отраслях, в том числе в Росатоме и Росавиакосмосе. Например, с электрическими проводами, изготовленными из нашей проволоки, уже летает многоцелевой самолет-амфибия Бе-200.

В короткой публикации трудно рассказать о всех направлениях, в которых работает «НПЦ Магнитной гидродинамики». Тем более, и в этом есть уверенность, количество этих направлений будет увеличиваться. Ведь это всегда происходит там, где работают увлеченные, творческие люди. А пределы человеческого познания бесконечны.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 января 2022
Сохраним ли историческое и культурное наследие?
Старинный храм в Козульском районе внесли в приоритетный перечень объектов, которым требуется реставрация. Обретет ли он прежний вид – станет
16 января 2022
Новый год – новые правила
Сядут за рецидив С 10 января вступили в силу поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы об ужесточении ответственности для лихачей,
15 января 2022
Белые пятна ждут законодательных поправок
По требованию прокуратуры Ирбейского района суд приостановил рубку деревьев на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Привлечь предпринимателя удалось за несоблюдение требований