Сто дел за два дня Министр приехал не с пустыми обещаниями

Сто дел за два дня Министр приехал не с пустыми обещаниями

 

Вчера в Красноярске прошла церемония закладки долгожданного четвертого моста через Енисей. В ней вместе с губернатором края Львом Кузнецовым и мэром города Петром Пимашковым принял участие глава МЧС России Сергей Шойгу.


 

Министр прибыл в край накануне важного для города события и успел принять участие еще в нескольких мероприятиях. В природном парке «Ергаки» он открыл центр подготовки и реабилитации спасателей. Считается, что благодаря центру путешествия по Саянам станут не только безопаснее, но и более комфортными. Вскоре здесь должны появиться несколько современных экологичных баз отдыха.

– Освоение «Ергаков» не должно травмировать природу, – предупредил Сергей Шойгу.
Во время визита глава МЧС вручил командиру красноярского авиационно-спасательного центра документы на самолет-амфибию Бе-200 ЧС. Он способен фактически на ходу набирать до 20 тонн воды. В течение двух лет отряд будет оснащен еще тремя такими самолетами.

Санавиация получила от министерства машину поменьше – новый небольшой вертолет ВК-117. На нем будут оперативно доставлять больных в Красноярск. Пятиместному летательному аппарату требуется очень мало места для посадки. Хватит даже крыши высотки.

В качестве президента Русского географического общества Сергей Шойгу побывал в старейшем музее края – Минусинском краеведческом имени Мартьянова. А как почетный гость посетил тренировку детей в маленьком спорткомплексе села Ермаковское.
Кроме того, он принял участие в подписании трехстороннего соглашения на КрАЗе.
Подробнее о визите Сергея Шойгу, а также эксклюзивный репортаж из «Ергаков» читайте в следующем номере газеты.

Фоторепортаж Олега КУЗЬМИНА

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
24 мая 2022
В федеральном тренде
Региональный центр спортивных сооружений (РЦСС) во второй раз  стал лауреатом ежегодной всероссийской премии «SportsFacilities» в номинации «Лучшая управляющая компания». Престижная
Красноярский симфонический берет разгон
Красноярский академический симфонический оркестр сегодня знают во всем мире. Он приобрел известность, новое качество звучания, мобильность, на его концертах неизменный
24 мая 2022
Медицина: возвращение к планам и графикам
На днях в режиме видеоконференции состоялся разговор министра здравоохранения края Бориса НЕМИКА с представителями муниципальных СМИ. Министр ответил на множество