Стоимость проезда в маршрутках не поднимется Об этом сообщил министр транспорта Красноярского края Захар Титов на совещании правительства края 23 декабря.

Стоимость проезда в маршрутках не поднимется Об этом сообщил министр транспорта Красноярского края Захар Титов на совещании правительства края 23 декабря.

Кроме того, в министерстве хотят полностью пересмотреть модель формирования тарифов. «Мы хотим сделать ее более гибкой, чтобы она соответствовала реалиям той территории, на которой будет применяться эта модель», – пояснил Захар Титов.

К разработке системы уже подключился и городской департамент транспорта. Завершить ее планируется в ближайшее время. В первую очередь изменения коснутся самого механизма установления цены – он должен стать понятным и прозрачным: «Существующую методику критикуют сегодня за некую непонятность. Вот ее мы и хотели убрать прежде всего».

Захар Титов заверил, что выход автобусов по Красноярску осуществляется в полном объеме. В министерстве планируют поднять перевозчикам компенсацию за перевозку льготной категории граждан: «Они составляют около 18 % от общего пассажиропотока. Тем самым мы будем использовать те внутренние ресурсы, которые есть у правительства, для того, чтобы нагрузка (по компенсации цен за топливо) не ложилась на граждан. Перевозчики получат компенсацию по цене топлива, то есть на ту сумму, на которую цена выросла».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2022
Не навреди и спаси
Основы помощи при травмах изучают в старших классах школы, повторяют на водительских курсах, в армии, в различных ведомствах или на
Пополнение в Бессмертном полку
В редакцию пришло письмо из деревни Ручей Осиповичского района Могилевской области Республики Беларусь от участников поискового отряда Лапичской средней школы.
28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от