Меню Поиск
USD: 74.36 +0.99
EUR: 90.40+1.44
№ 28 / 1011

Столица как стратегия

На XV КЭФ мэр Сергей Еремин подписал ряд ключевых соглашений

Их цель – создать новые возможности для позиционирования Красноярска как столичного города. Они касаются комплексного благоустройства, создания цветосветовой среды Красноярска и строительства важных объектов, которые станут условием старта крупных социально-экономических проектов. Как, например, соглашение со Сбербанком о сотрудничестве и организации взаимодействия по поддержке инвестиционных проектов, реализуемых в городе Красноярске, и соглашение с АО «Сибагропромстрой» по строительству оптово-распределительного центра «ОРЦ-Красноярск».

Центры для качественного досуга

Настоящим подарком для горожан станет строительство двух центров для качественного досуга. Сергей Еремин и директор Фонда развития физической культуры и спорта Леонид Иванов подписали соглашение о сотрудничестве по созданию в столице края гольф-комплекса. Подписанный документ является продолжением взаимодействия в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта в Красноярском крае, заключенного на КЭФ-2017 между региональным министерством спорта, СФУ и компанией «Норникель». Планируется, что многофункциональный гольф-клуб появится рядом с плодово-ягодной станцией в Октябрьском районе. Его концепция включает круглогодичный спорт и отдых. Сергей Еремин подчеркнул:

– Это инвестиционное соглашение – емкий проект с большой капитализацией, которую дополнительно приобретает город. Появление гольф-клуба – важный шаг к развитию в нашем городе популярной во всем мире спортивной игры и возможность предложить красноярцам новый формат активного отдыха. Считаю, что создание подобных объектов приближает Красноярск к столичному статусу и является новым вектором развития зеленых пространств.

Директор Фонда развития физической культуры и спорта Леонид Иванов отметил, что проект направлен на развитие детского, юношеского и студенческого гольфа в Красноярском крае.

Столичным объектом мегаполиса можно назвать и большой аквапарк, который появится в районе спорткомплекса «Сокол» на ул. Пограничников, с развлекательной и СПА-зоной, водными горками, детским бассейном с аттракционами. По словам главы города, Красноярск достоин иметь свой аквапарк, а горожане – возможность пляжного, полноценного отдыха в черте города. Ожидается, что аквапарк откроет свои двери к универсиаде-2019. А чуть раньше инфраструктуру общепита в городе пополнит сеть известных во всем мире ресторанов. Соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству в Красноярске сети ресторанов «Макдоналдс» Сергей Еремин подписал с Евгением Зениным, генеральным директором АО «ИНРУСИНВЕСТ».

Кстати, на площадке КЭФ-2018 администрация Красноярска подписала рекордное количество соглашений общим объемом инвестиций 4,6 млрд рублей.

Город знаковых мест

Крайне важным стало соглашение о сотрудничестве с компанией «Норильский никель». Соглашение является продолжением подписанного в декабре 2017 года меморандума о взаимодействии между Красноярским краем и крупными компаниями, работающими в регионе. Благодаря поддержке «Норникеля» в этом году продолжится благоустройство:

- набережной левого берега Енисея;

- набережной реки Кача;

- территории, прилегающей к фанпарку «Бобровый лог»;

- Коммунальный мост, краеведческий музей и здание Енисейского речного пароходства получат статодинамическую подсветку.

Всего на благоустройство города к предстоящей универсиаде, генеральным партнером которой выступает «Норникель», компания выделит более 300 млн рублей. Сергей Еремин поблагодарил «Норникель» за активное участие в жизни города:
– Считаю наше соглашение определенным эталоном социального партнерства. При поддержке компании будут реализованы во многом уникальные проекты, такие как подсветка Коммунального моста. С поддержкой компании появятся знаковые, видовые места, которые подчеркнут индивидуальность Красноярска – сердца Енисейской Сибири.

№ 28 / 1011

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео