Стратегическое партнерство Крупный бизнес берет на себя социальные обязательства

Стратегическое партнерство Крупный бизнес берет на себя социальные обязательства

Статус закона обрел законопроект «Об утверждении заключения Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Министерством регионального развития Российской Федерации, Красноярским краем, муниципальным образованием город Норильск и ОАО «ГМК Норильский Никель» по модернизации и развитию объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда города Норильска и Дополнительного соглашения № 1 к нему».

Впервые такое соглашение было заключено еще в 2010 году. Основные обязательства сторон: разработка и утверждение программы модернизации и развития объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда Норильска на 2011–2020 годы. При этом финансовые обязательства Красноярского края предусмотрены в объеме 7 млрд 447 млн рублей, ОАО «ГМК «Норильский никель» – 1 млрд 325 млн рублей. Министерство регионального развития РФ должно было выделить 600 млн рублей, однако оно вышло из соглашения, не согласовав свои действия с остальными подписантами. Упразднив это министерство, Правительство РФ никому не передало указанные финансовые обязательства.

– На мой взгляд как жительницы Норильска, это полное безобразие и полная безответственность. Необходимо подготовить обращение в адрес председателя Правительства РФ о том, что мы считаем это недопустимым, – сказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова.

Дополнительные расходы на себя взял «Норильский никель», однако вместо ранее прописанного в соглашении плавательного бассейна финансироваться будет строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса на территории стадиона «Заполярник» стоимостью 400 млн рублей. Это и прописано в прилагаемом допсоглашении.

Как пояснил докладчик – министр спорта края Сергей Алексеев, комбинат уже ввел в эксплуатацию бассейн в спортивно-развлекательном комплексе «Арена-Норильск», всего же в городе функционируют четыре муниципальных бассейна, покрывающие потребность жителей в этих спортивных сооружениях.

Людмила Магомедова выразила благодарность губернатору края и руководству комбината за намерение поддерживать стратегическое партнерство по развитию заполярного города и в то же время подчеркнула, что комитет обеспокоен исключением одной из сторон соглашения, представляющей Правительство Российской Федерации.

Заместитель председателя Законодательного собрания Алексей Клешко выразил позицию комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества, который посчитал нерасторопной работу правительства края с федеральными коллегами по замене обязательств упраздненного Министерства регионального развития.

Фото: liko-trade.ru

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
Одеяло из Сибири
На подушках какого производителя вы спите? А укрываетесь одеялом, привезенным из какой страны? В какое белье одеваете свою кровать? У
26 июня 2022
Фигаро здесь, Фигаро там!
На этой неделе вся Сибирь гуляет на свадьбе. «Свадьбе Фигаро» Моцарта в исполнении студентов и оперных солистов трех регионов, объединившихся
25 июня 2022
Цена одного поражения
Красноярские регбистки второй год подряд стали вице-чемпионками России. Речь идет о полноценной версии игры – регби-15.  В ноябре на 1