Студенческие игры Красноярск будет бороться за право проведения универсиады-2019

Студенческие игры Красноярск будет бороться за право проведения универсиады-2019

Кто сказал, что масштабные спортивные состязания должны проводиться исключительно в центральной части России? В поддержку проведения Универсиады в 2019 году в Красноярске активно включилась молодежь, общаясь на форумах и в студенческой среде, собирая подписи. А 20 ноября состоится марафон, участники которого пробегут от Николаевской сопки до БКЗ. Как обещают организаторы, в забеге примут участие российские олимпийцы.

Как рассказал министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров, эта тема занимает особое место:

– Несколько лет назад мы сделали ставку на развитие студенческого спорта, и сейчас у нас появилась задумка пригласить универсиаду в Сибирь. Мы несколько раз презентовали этот вопрос на федеральном уровне.

Недавно президент страны Дмитрий Медведев в Барнауле поручил федеральному министру Виталию Мутко и вице-премьеру Жукову рассмотреть вопрос о проведении Всемирной зимней универсиады в нашем городе. К нам уже приезжал президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, он также поддерживает Красноярский край.

По словам первого заместителя главы Красноярска Виктора Шевченко, проведение универсиады даст мощные инвестиции в человека и в экономику города. Каковы же преимущества Красноярска? В последнее время в городе появилось множество спорткомплексов по различным видам спорта.

– Наши студенты прекрасно выступили в Пекине и Ванкувере, СФУ официально признан самым спортивным вузом страны, – подчеркнул проректор СФУ Владимир Колмаков.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет
Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу