СУЭК определила лучших по профессии

СУЭК определила лучших по профессии

В канун профессионального праздника – Дня шахтера на предприятиях СУЭК в Красноярском крае прошли конкурсы профессионального мастерства.

За звание лучших соревновались машинисты экскаваторов, бульдозеров различных марок, водители большегрузных автосамосвалов, электромонтеры (монтеры) дежурные и по ремонту оборудования, обслуживанию воздушных линий электропередачи – все они стали лидерами на внутренних профсоревнованиях, которые проводились на предприятиях с конца июля. Площадки финального, регионального этапа развернулись на всех угольных разрезах – Бородинском, Назаровском и Березовском. Жюри выбрало самых лучших. Среди лидеров конкурса – бородинцы, они завоевали больше всего профессионального золота.

Чувствовать технику

Для профессионалов управление сложной техникой – это настоящее искусство. Как ювелирно выполняют задания машинисты бульдозеров! Они досконально знают устройство своей тяжелой техники. А все благодаря опыту. Дмитрий Анисимов, машинист бульдозера Березовского разреза, тоже считает, что секрет мастерства – годы практики:

– Нужно время, чтобы научиться управлять техникой виртуозно. Для меня задания конкурса были не слишком сложные, соперники – достойные.

В том, что профессиональное развитие должно быть непрерывным, убежден и машинист огромного роторного экскаватора ЭР-1250 Александр Леонович. В конкурсе машинистов такого вида техники он стал серебряным призером. По мнению горняка, машину нужно чувствовать, но и знания – обновлять:

– Думаю, в следующий раз удастся улучшить результат. Этим конкурсы и хороши – видишь работу более опытных коллег, учишься мастерству.

Медали за скорость и качество

Бульдозерист Николай Бугай уже не первый раз принимает участие в конкурсах профессионального мастерства. На Назаровском разрезе специалист работает уже 21 год, и 12 из них он успешно оттачивает навыки за «штурвалом» бульдозера.

– Моя стратегия заключалась в том, чтобы очень чисто выполнить задание. По времени чуть дольше получилось, но точнее, – поделился своими секретами профмастерства опытный машинист Николай Бугай.

Не менее ответственно, чем к технике, сотрудники СУЭК относятся к охране труда и безопасности на производстве. Сдают регулярно экзамены, поэтому теоретическую часть конкурса выполнили на отлично.

Всего в региональном конкурсе приняли участие более 30 сотрудников предприятий СУЭК. Больше всего наград завоевали бородинцы – у них пять золотых, шесть серебряных и две бронзовых медали. Три первых места и четыре третьих заняли представители Березовского разреза. У назаровцев – два золота, серебро и бронза.

Награждать победителей и призеров по традиции будут во время празднования Дня шахтера.

Добавим, что традицию проводить конкурсы профмастерства СУЭК возродила в самом начале создания компании. Такие мероприятия помогают не только повышать уровень знаний, но и распространять опыт безопасного ведения горных работ, развивать культуру производства.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 октября отмечается Международный день пожилых людей
 Праздник был учрежден Генассамблеей ООН в 1991 году как ответ на очевидную глобальную тенденцию – население планеты становится не только
30 сентября 2022
Время перемен
Пять лет промчались быстро. Кажется, еще вчера мы, журналисты краевых СМИ, встречались в «Соснах» с Александром Уссом, назначенным врио губернатора.
30 сентября 2022
В Туруханске появился современный спорткомплекс
В середине сентября в Туруханске произошло значимое событие: открылись школьные спортивные игры по северному многоборью. В заполярное село съехались юные