Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12
№ 50 / 1228

СУЭК придет на выручку

Волонтеры компании продолжают участвовать во всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе

Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК Сводки оперативного штаба по коронавирусу мы все ждем с замиранием сердца. Ситуация остается сложной, врачи работают на пределе возможностей. Поэтому особенно важно, что крупные компании продолжают помогать в борьбе с пандемией. Среди тех, кто с первого дня карантина включился в масштабную всероссийскую акцию взаимопомощи «Мы вместе», – Сибирская угольная энергетическая компания Андрея Мельниченко. Волонтеры СУЭК помогли тысячам жителей Красноярского края: многодетным семьям, пенсионерам, врачам. Угольщики направили многомиллионные инвестиции в поддержку тех, кто в группе риска, кто на передовой борьбы с вирусом. И это далеко не всё. Ведь трудно оценить и нематериальный вклад компании в общее дело.

Медикам


С первых дней пандемии СУЭК поддерживала учреждения здравоохранения и медицинских работников в шахтерских городах: передавала дорогостоящую технику, несла расходы на монтаж оборудования. Десятки тысяч единиц средств индивидуальной защиты – одноразовых медицинских масок, медицинских респираторов, перчаток, противочумных костюмов, хирургических халатов – угольщики передали в больницы шахтерских городов Красноярского края и в медучреждения краевого центра. Общая стоимость ценного груза – около 15 миллионов рублей. Для медиков волонтеры СУЭК сделали многое, что было в их силах, и даже больше: со своими детьми они писали врачам письма со словами поддержки.

Городам

Во всех шахтерских городах СУЭК взяла на себя заботы по дезинфекции городских улиц и остановочных павильонов. Красноярские предприятия компании также наладили выпуск дезинфицирующего оборудования, в частности, кварцевых облучателей для дезинфекции помещений. В интернете, на уличных городских экранах всех шахтерских городов и по корпоративному телевидению СУЭК угольщики вели информационную войну с вирусом с помощью видеороликов о безопасном поведении.

Старикам и детям


Добровольцы волонтерского движения – это около 50 активистов молодежных советов предприятий, старшеклассников из трудовых отрядов и профильных классов СУЭК – с апреля помогают пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям. Это и «витаминные акции», когда добровольцы передают землякам такие важные для поддержки иммунитета свежие фрукты; доставка продуктовых наборов, помощь по хозяйству. А самые главные посылки с доставкой – расширенные защитные наборы с масками, влажными салфетками и антибактериальным мылом. Внушительная цифра: более чем к 300 жителям шахтерских городов и районов пришла скорая немедицинская помощь в виде продуктов и средств защиты. Заботу ребят оценил Иван Кутовой, за плечами которого большой трудовой путь на Бородинском разрезе:
– Спасибо предприятию, что не забывает о ветеранах. И конечно, спасибо молодежи за внимание и заботу!
Без сомнения, к этим его словам присоединятся сотни других жителей шахтерских городов, кого в это сложное время посетили волонтеры СУЭК.

Компьютеры для учебы


В своей работе волонтеры СУЭК держат руку на пульсе и сотрудничают с центрами социальной защиты населения на местах, советами ветеранов, со штабом «Общероссийского народного фронта». Как только выявилась проблема – отсутствие компьютеров для школьников из многодетных и малообеспеченных семей, без чего включиться в дистанционное обучение невозможно в прямом смысле этого слова, – компания сразу пришла на выручку. Комплекты современной компьютерной техники передали в образовательный центр «Покровский» в одноименном микрорайоне, одном из самых молодых и густонаселенных в Красноярске. Как подчеркнул заместитель руководителя администрации Центрального района Александр Остапчук, система дистанционного образования развивается:
– Большое спасибо компании СУЭК за подарок, чтобы ребятишки могли повышать свой интеллектуальный и образовательный уровень.

Марафон креатива

Более 150 учащихся из шести регионов России, где работают предприятия СУЭК, состязались в шитье авторских защитных масок на корпоративном конкурсе. Две школьницы из Шарыпово, Анастасия Пашкова и Ангелина Карт, стали победительницами, их маски сегодня носят волонтеры штаба «Мы вместе» в Красноярске, а сами девочки в конце года по приглашению СУЭК отправятся в Москву на традиционную детскую благотворительную ярмарку «Энергия добра».

№ 50 / 1228

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео