Такого «Единая Россия» себе не позволяла Кандидаты предварительного голосования по выборам в Госдуму приняли участие в видеоконференции с первыми лицами государства

Такого «Единая Россия» себе не позволяла Кандидаты предварительного голосования по выборам в Госдуму приняли участие в видеоконференции с первыми лицами государства

Фото: kremlin.ru

Кандидаты предварительного голосования по выборам в Госдуму, в том числе и в Красноярском крае, приняли участие в видеоконференции с первыми лицами государства.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев в штаб-квартире «Единой России» через видеомост пообщались с участниками предварительного голосования по выборам в Государственную думу. В видеоконференции приняли участие представители всех регионов страны, в том числе и Красноярского края.

В региональный исполнительный комитет партии на видеовстречу с руководителями страны пришли почти все участники предварительного голосования. Напомним, таковых в крае зарегистрировано 28 человек, среди них все действующие депутаты Госдумы, представители власти, бизнеса, науки и рабочих профессий.

О том, как проходит предварительное голосование в крае, президенту и премьер-министру страны от имени всех присутствующих рассказал депутат Законодательного собрания, член президиума регионального политсовета «Единой России» Юрий Швыткин.

– Скажу откровенно, на начальном этапе я относился достаточно скептически к предварительному голосованию. Но после встреч с жителями убедился в востребованности такой формы отбора кандидатов от партии, когда принимают решение не только партийцы, но и все желающие. Это позволяет выявить новых мыслящих людей. Партия – это как живой организм, и в нее необходимо вливать новую кровь.

Что касается дебатов, то здесь, по мнению депутата, идет здоровая конкуренция идей. И это позволяет формировать будущую программу партии.

– Мы здесь не соперники друг другу. Идет здоровая конкуренция идей, что позволяет выявить общие направления дальнейшей работы, с которыми мы все пойдем на выборы единым фронтом, – подчеркнул Юрий Швыткин.

Со своей стороны, Владимир Путин согласился с необходимостью вливания новых сил в политическую систему страны.

– Вы как участник боевых действий знаете: чтобы страна была единой и чтобы кровь не проливалась нигде в нашей стране, нужно вливать новую кровь в политическую систему, чтобы приходили в политику свежие, интересные, перспективные люди, которые понимают, что надо делать, и знают, как надо делать, – подчеркнул президент.

Владимир Путин, стоявший у истоков создания партии, заметил, что предварительное голосование – дело не новое для «Единой России».

– Правда, так широко, по единым правилам, по всей стране – это действительно применяется впервые, – отметил он. – Я очень рассчитываю на то, что это будет хорошим инструментом поиска новых перспективных политиков, которые сделают свой первый шаг на предстоящих выборах и будут работать дальше на благо всего общества.

За последние годы, считает глава государства, «Единая Россия» превратилась в ведущую политическую силу. И не только по количеству депутатов в парламенте страны, но и по характеру проводимой политики.

– Это ответственная политика, взвешенная, направленная на благо людей, но лишенная излишнего пафоса и словесной трескотни, за которой подчас ничего не стоит, кроме желания получить голоса избирателей, а дальше как бог на душу положит, – заметил Владимир Путин. – Такого «Единая Россия» себе не позволяла и, надеюсь, никогда не позволит.

Но такая политика – это еще и большой груз ответственности, потому что, особенно в тяжелых экономических условиях, людям нужно объяснять принимаемые решения, доходить, как выразился президент, до сердец и душ людей.

– Прежде всего нам очень нужны профессиональные люди, но этого, наверно, недостаточно, чтобы работать в политике. Нужно еще быть искренним и действительно хотеть менять ситуацию к лучшему… Очень рассчитываю, что это предварительное голосование поможет осуществить поиск людей, которые нужны сегодня в нашей политической, в общественной жизни, – сказал глава государства, пожелав всем участникам предварительного голосования удачи.

Напомним, 22 мая в 2016 году «Единая Россия» проведет Всероссийский день предварительного голосования. Мероприятие такого масштаба партия проводит впервые. Главная его цель – формирование списков кандидатов в депутаты в Госдуму, основанных на выборе избирателей.

В Красноярском крае в этот же день будут определены и кандидаты от «Единой России» в Законодательное собрание края.

Выборы в федеральный и краевой парламенты также состоятся в один день – 18 сентября 2016 года.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
4 июля 2022
Как избежать летних неприятностей для вашего гаджета
В отпуске, на пикнике, на рыбалке или на даче смартфон выступает в авангарде событий: съемки, навигация по маршруту, оплата покупок,
Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств