«Тесинская мука» получила знак качества В «Енисейском стандарте» – новый партнер

«Тесинская мука» получила знак качества В «Енисейском стандарте» – новый партнер
Технолог мукомольного производства Надежда Рыбина за качество продукции ручается!

 

Профессия мукомола на Руси всегда была в почете. И пусть сегодня ветряную или водяную мельницу в наших краях не увидишь даже в музее, традиции сибирских мукомолов в Минусинском районе сохранить сумели. Одно из таких предприятий, где за качество продукции может поручиться любой работник, – «Тесинская мука».

Лучшие в отрасли

Учредитель и владелец предприятия индивидуальный предприниматель Олег Безматерных – человек безусловно талантливый. Иначе не вошла бы продукция «Тесинской муки» в престижный список «100 лучших товаров России» в 2014 году, всего через четыре года после открытия предприятия! Кстати, список этот тесинцы с тех пор не покидают. Более того, по итогам 2015 года предприятие признано лучшим по мукомольной отрасли Красноярского края.

– Начинали мы с 200–300 тонн муки в месяц, – рассказывает Олег Безматерных. – А сегодня производим 2 тысячи тонн муки всех сортов в месяц. Сырье закупаем в хорошо зарекомендовавших себя хозяйствах Новоселовского, Назаровского, Идринского, Балахтинского, Краснотуранского районов края. Местные хозяйства вкладывают все силы и душу, чтобы добиться не только высокой урожайности, но и высокого качества зерновых. Закупаем зерно исключительно на основании лабораторных анализов, которые подтверждают соответствие зерна установленным стандартам качества.

А вот география поставок готовой продукции территорией одного Красноярского края не ограничивается. С удовольствием берут тесинскую муку хлебопеки Хакасии, Тувы, Кемеровской и Томской областей, налаживается работа с покупателями в Монголии.

Старший смены мукомольного цеха Дмитрий Бабий

Однако предприятие не считалось бы флагманом отрасли, если бы не стремилось постоянно расширять горизонты. И три года назад после тщательного анализа рынка здесь начали производство круп – перловой, ячневой, овсяных хлопьев, шлифованного колотого гороха.

Новейшее оборудование, на котором в этом году начато производство гречневой крупы

А в 2017 году закупили современную линию для производства гречневой крупы и нынешним летом отгрузили потребителям первую партию. Сырье для производства круп, естественно, только местное. И сельхозпроизводителю поддержка, и, главное, качество сырья, а значит, и самой крупы – отменное.

Примечательно, что сами работники предприятия для личного потребления используют только свои муку и крупы. А потому, говорят, что точно знают, из чего и как они произведены! Согласитесь, не на каждом продуктовом производстве такое услышишь. К слову, коллектив здесь сравнительно небольшой – 46 человек. При этом дружный и текучкой кадров не страдающий. Может быть, потому, что не только в сегодняшнем дне уверены люди, а видят и перспективы развития.

По стандарту «Зеленой шишки»

Ассортимент продукции «Тесинской муки» постоянно расширяется. Самой свежей новинкой стали комбикорма. Ингредиенты – только натуральные, никакой химии! Готовая продукция на складе не залеживается – новинку уже оценили местные фермеры и те, кто держит скот и птицу у себя на подворьях. Так что производство комбикормов на предприятии будет только расти.

А в перспективе у предприятия – увеличение объемов и более широкий выход на розничный рынок. Сегодня доля розничных продаж у предприятия не превышает 20 % от общей реализации. Для рядового покупателя самая удобная форма фасовки – в упаковки по 1–2 кг, а такого производства тесинцы пока не освоили. Но обязательно это сделают. Потому что и партнеров выбирать умеют. Подтверждение тому – вхождение «Тесинской муки» в ассоциацию «Енисейский стандарт», объединившую производственников и торговые организации. Теперь на упаковке тесинской продукции красуется региональный знак качества – «Зеленая шишка».

А сама эта продукция, как надеются наши мукомолы, в скором времени получит доступ на прилавки больших региональных, а хорошо бы и федеральных торговых сетей. И качество замечательной тесинской муки и круп смогут оценить потребители в самых разных уголках России!

КОММЕНТАРИЙ

Оксана Ветрова, технолог компании «Ярхлеб», известной производством хлеба из пророщенного зерна, рассказала, почему их предприятия выбирает тесинскую муку:

– К выбору поставщика мы подходили серьезно. Было много вариантов. Главными критериями являлись качество муки и большое содержание клейковины, регулярность поставок. Тесинская мука полностью подошла по всем критериям. При работе с тесинской мукой в течение длительного времени у нас никогда не возникало споров и вопросов по качеству муки. Она всегда стабильна и одинакова. Никаких нареканий. Также у муки хорошее качество клейковины, что обеспечивает высокое качество нашего хлеба.

 

 

НАША СПРАВКА

«Енисейский стандарт» объединяет лучших!

Ассоциация «Енисейский стандарт» объединяет сельхозтоваропроизводителей, производственные предприятия и торговые организации региона. Это единственное в крае объединение, которое гарантирует качество и безопасность продуктов своих участников.

В ассоциацию входят крупнейшие производственные предприятия, в том числе и минусинские производители молочной продукции, круп, муки и кондитерских изделий. Их продукция прошла проверку на качество и соответствие в сертифицированных лабораториях и отмечена «Зеленой шишкой» – региональным знаком качества «Одобрено «Енисейский стандарт». А значит, это проверенные, качественные, безопасные и полезные для здоровья продукты! Такие предприятия и люди, которые на них работают, – это действительно гордость всего региона!

По материалам газеты «Власть труда»

Фото автора

 

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Cюрпризы и премьеры «Золотого сезона»
Конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» — добрая традиция для театральных коллективов из Сибири и Дальнего Востока. Кажется, будто
Уроки Года науки
О том, каким был Год науки и технологий для красноярских ученых, над чем они сегодня работают и что их волнует,
18 января 2022
Пекин-2022: их уже одиннадцать
Еще 9 красноярцев из разряда кандидатов официально перешли в члены сборной ОКР, кто поедет на Олимпиаду-2022. Самое многочисленное пополнение пришло после