Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07
№ 25 / 1301

Точечные проблемы – масштабные решения

Транспортная доступность дачных товариществ на контроле активистов партии «Единая Россия». Депутат Госдумы Виктор Зубарев помогает решить вопрос ремонта дороги, ведущей в СНТ «Зорька» в Дивногорске.

Жители дач обратились к партийцам через региональную общественную приемную «Единой России». Дивногорцы с 2015 года пытаются выбить средства на ремонт дороги к своим участкам и продление маршрута для городского автобуса. В городском бюджете на эти цели средств нет. Сегодня в товариществе проживают более двух десятков семей с маленькими детьми – с каждым годом количество ребятни увеличивается. До ближайшей остановки два километра – дальше водители отказываются ездить из-за разбитой дороги. Таксисты, в свою очередь, системно повышают стоимость проезда.

Виктор Зубарев с главой города обсудил варианты решения проблемы вместе с инициативными жителями. Он отметил, что в Дивногорске более тысячи садоводческих участков, в которых появляется все больше людей, проживающих там постоянно:
– Нужна новая безопасная дорога, качественное автобусное обслуживание с удобным графиком движения. Обсудили с дивногорцами варианты решения проблемы. К ремонту и обустройству дорожного участка планировали приступить еще в прошлом году, но помешала пандемия: конкурс на предоставление субсидий на эти работы был отменен. Сейчас ведем диалог с министерством транспорта Красноярского края для того, чтобы получить средства дорожного фонда на этот важный для Дивногорска проект. Он предполагает не только асфальтирование, но и восстановление остановок, пешеходных переходов, тротуаров и дорожек.
Отметим, в ходе проведения тематической недели приемов граждан по вопросам дачных и садоводческих товариществ ремонт дорог внутри СНТ и на подъезде к ним вошел в число самых часто задаваемых.

№ 25 / 1301

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео