Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94
№ 76 / 1254

Тренировки на даче и польский вояж

Анастасия Козырева выиграла бронзу на первенстве Европы по гребному слалому

Коронавирус больно ударил по спортивному календарю: большинство ключевых стартов перебросили на 2021 год в надежде, что к этому времени пандемия отступит. Так что сейчас каждый заграничный старт – на вес золота.

Для сборной России по гребному слалому первым международным соревнованием в «новой реальности» стало первенство Европы, которое прошло в Польше в Кракове на канале реки Висла. Наша команда привезла домой шесть медалей: три золота и три бронзы.

В составе сборной до 23 лет красноярка Анастасия Козырева вместе с Алсу Миназовой и Дарьей Шайдуровой заняла третье место в командной гонке на каноэ. Первыми стали спортсменки из Чехии, вторыми – немки.

Корреспондент НКК пообщался с Настей по телефону, чтобы поздравить спортсменку с удачным началом международного сезона.

– Настя, как сохраняли форму во время режима самоизоляции?
– Очень повезло, что в Красноярском крае и соседних регионах есть много речек. В начале карантина я тренировалась дома. Затем начала ездить на дачу, которая находится на реке Мана, где могла тренироваться на стационарной трассе. Спасибо моим друзьям за эту возможность! Позже мы уже командой края начали выбираться на другие реки, изолировавшись от всех людей в лесу… Так что в течение лета я провела пять выездных тренировочных сборов, после чего отправилась на чемпионат и Кубок России, где смогла отобраться в основной состав сборной.
– Как добирались до Кракова?

– Мы ехали на автобусах вместе со всем снаряжением и лодками. К сожалению, на российской границе возникли проблемы, так как еще не успели поступить необходимые документы. И мы ждали… трое суток! Приходилось тренироваться и на парковке, и в тренажерный зал в Смоленск смогли съездить. Потом нас, наконец, пропустили. На следующих границах – на белорусской и польской – никаких проблем не было.

– В соревнованиях приняли участие команды из 23 стран. Все ли сильнейшие сборные смогли приехать на первенство?

– Нет. Сборные Словакии, Великобритании и Испании не приехали. А Франция привезла только юношей.

– Как в Польше с коронавирусной безопасностью?
– Мы приехали в Краков всего лишь за 2 дня до начала соревнований. Один раз съездили в магазин: все покупатели были в масках, на входе стояли антисептики. А на соревнованиях полностью огородили территорию канала: зрители находились за сеткой. На входе всем спортсменам, тренерам и обслуживающему персоналу измеряли температуру и проверяли наличие масок, опять же стояли антисептики. Интересный момент: необычно было организовано награждение. Ты сам должен был взять цветы, медаль и надеть ее на себя.
– Как вам трасса на реке Висла? Какие были погодные условия во время соревнований?

– Повезло, что канал в Кракове большинству наших спортсменов хорошо знаком. Считаю, что трасса была несложной. Похожую организаторы нам поставили на тренировках. А вот с погодой сначала не повезло: было холодно, около +8, и постоянно шел дождь. Но к третьему дню распогодилось, появилось солнце.

– Как сложилась командная гонка? Довольны ли вы тем, как у вас все получилось на соревнованиях?

– К сожалению, у нас были ошибки по трассе, штраф, а также переворот. В таком составе мы выступали лет 8 назад на российском уровне. Так что сплоченность команды уже есть. Остается только еще раз прокатить всем вместе по трассе.

P. S. В Красноярск спортсменка возвращаться пока не собирается, сейчас находится на тренировочной базе. А через неделю Настя отправится на соревнования в Словению.
Фото пресс-службы Федерации гребного слалома России

№ 76 / 1254

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео