Третьяков и «тот парень» борьбу продолжают

Третьяков и «тот парень» борьбу продолжают
Фото rusbob.ru

Две из четырех олимпийских попыток совершили сегодня красноярские скелетонисты Александр Третьяков и Евгений Рукосуев.

В первой немец Кристофер Гротгер установил рекорд трассы – 1.00,00. Третьяков показал второе время, уступив 0,36 сек. Рукосуев удивил четвертым результатом – в 0,48 сек. от лидера. И сразу определилась 8 сильнейших – 2 немца, 2 латыша, 2 русских и 2 китайца.

Несколько экзотично, конечно, смотрятся китайцы. Но это вполне объяснимо – трасса им знакома как свои пять пальцев, каждый поворотик по имени-фамилии знают. Остальные набиваются ей в приятели по ходу дела.

Вот и Гротгер во 2-й попытке проехал не так быстро, примерно, по времени Третьякова. Увы, сам Александр допустил в середине трассы ошибку, которая стоила ему целых полсекунды. В результате по сумме 2 попыток Третьяков опустился на 4-е место.

Его обошли еще один немец Аксель Юнг и китаец Янь Вэньган. Евгений Рукосуев тоже проехал медленнее, чем в первой попытке, но ровно настолько, чтобы в сумме показать абсолютно такое же время, что и Третьяков – 2.01,20.

Что получаем перед завтрашними двумя решающими попытками?

Гротгер имеет 0,70 сек. гандикапа над ближайшим преследователем (0,87 – над россиянами). Растерять такое преимущество он может только если ну разве какой-нибудь корью заболеет.  Или если у кого-то из преследователей вдруг крылья вырастут.

Реалистичнее предположить, что Гротгер предоставит соперникам право бороться лишь за серебро и бронзу. Число же претендентов на них сократилось, пожалуй, до шести человек – вышеупомянутые Юнг, Вэньган, двое россиян, а также знаменитый Мартинс Дукурс (Латвия) и упорный китаец Инь Чен, замыкающий этот список.

Третьяков с Рукосуевым уступают Юнгу 0,17 сек., Вэньгану – 0,12 сек.  Как заявил корреспонденту ТАСС Александр Третьяков, «разрыв до второго места совсем небольшой, будем бороться и руки точно не опускаем».

Сказал за себя и за «того парня». А тот парень – Евгений Рукосуев попал на Олимпиаду только волею случая, заменив земляка Никиту Трегубова в разгар пандемии. Он даже на этапах Кубка мира не катался, не пускали.

А Интерконтинентальный кубок выиграл практически в одну калитку. Но было Рукосуеву там тесно. Вот и вдыхает парень пекинский воздух всей грудью. И ловит на себе недоуменные взгляды «аксакалов» скелетона, мол, «кто таков?». Знакомьтесь…

Половина пекинского пути позади. Все решится завтра, 11 февраля. Начало 3-й попытки в 19:20 (крск).

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о