Тринадцатая бронза

Тринадцатая бронза
Фото спортинфо.ру

На Олимпиаде в Пекине у России — тринадцатая бронза. В ски-кроссе. Но сначала о выступлении красноярского спортсмена.

Кирилл Сысоев не считался железным кандидатом в сборную ОКР по фристайлу. Но красноярец старался, еще и звезды помогли…

Квалификационный посев на олимпийской трассе ски-кросса сложился для россиян по-разному. Игорь Омелин приятно удивил вторым временем. Почти полторы секунды уступил ему бронзовый призер Олимпиады-2018 Сергей Ридзик и оказался аж 29-м.

Сысоев стартовал последним. Как говорится, мог выбирать, в чей заезд попасть в 1/8 финала. Кирилл показал 20-е время и «выбрал» четверку с… Ридзиком.

А там еще – действующий олимпийский чемпион Бреди Леман (Канада) и Давид Моберг (Швеция), трехкратный победитель этапов Кубка мира нынешнего сезона.
Что ж, опытные олимпионики вспомнили о заслугах Пхенчхана, рванули вперед и в итоге вышли в четвертьфинал. Сысоев бодался с Мобергом. И был у них контакт в полете. Моберг устоял, Сысоев ушел в занос. Сибиряк все же финишировал, но последним.

Омелин дошел до четвертьфинала. А Сергей Ридзик блестяще выиграл свой четвертьфинал, и через драматичный полуфинал геройски продрался в главный заезд Олимпиады. А там уверенно повторил свой результат Пхенчхана. Бронза!

Это была 13-я бронза россиян в Пекине-2022. Больше нет ни у кого. И это была 27-я наша медаль. Больше только у норвежцев – 29.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в
В атаку на детскую преступность
Задумывались ли вы, от чего зависит устройство мира, в котором мы живем? Вечно недовольные люди наморщат нос и только отмахнутся:
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров