Триумф и драма

Триумф и драма

За развязкой в женском фигурном катании на Олимпиаде наблюдали, такое впечатление, во всем мире – от Японии (имевшей виды на медаль) до Британии (подхватившей допинг-истерию), от США (исходящей желчью) до России (держащей кулаки за своих дочерей).

Да, была Куракова (Польша), совершившая почти невозможное, – с 24-го места в короткой программе взлетела в итоге на 12-е место. Были обиды Губановой (Грузия), волей судей оказавшейся ниже Белл (США).

Но это все там, во второй десятке. Главное – борьба за медали трех россиянок и японки. В нее никто не мог вмешаться.

 

И вот на льду Александра Трусова (17 лет). Ее произвольная программа – это просто огонь! Эта силища! За четыре минуты только четверных – 5 прыжков! Такого никто, никогда и нигде не делал! И 177,13 балла – лучшее выступление Александры!

И на ее фоне вышедшая следом японка Каори Сакомото (21 год) и откатавшая вполне прилично, смотрелась все же этакой аккуратной хорошисткой – 153,2. Как говорится, почувствуйте разницу.

А потом была Анна Щербакова (17 лет). Нежная, но уверенная. И бесконечно красивая в своем завораживающем ледяном вихре! В такие мгновения и понимаешь смысл выражения «красота спасет мир».

Но красота уступила силе, действующая чемпионка мира получила 175,75. Однако по сумме двух программ оказалась все же впереди Трусовой на 4,22 балла.

Это был триумф – российские фигуристки уже выиграли золото и серебро!

И завершала медальную борьбу Камила Валиева (15 лет). Та самая, которую последние дни целенаправленно травили разные мировые «допинг-дядьки» (не написал ненароком «толстосумы» и ладно). Договорились до позорного, мол, не будем вручать награды, если Валиева выиграет медаль.

Одному только Богу известно, чего Камиле стоило выиграть короткую программу. Но уже тогда чувствовался надрыв, уже тогда были не свойственные ей ошибки.

И Валиева отдала тогда последние силы, еще не выдавленные прессингом травли. На произвольную их уже не осталось. Ошибка за ошибкой, два падения – Камила была сама на себя не похожа. Она проиграла сама себе… Драма. 4-е место.
Фото ISU

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
24 мая 2022
В федеральном тренде
Региональный центр спортивных сооружений (РЦСС) во второй раз  стал лауреатом ежегодной всероссийской премии «SportsFacilities» в номинации «Лучшая управляющая компания». Престижная
Красноярский симфонический берет разгон
Красноярский академический симфонический оркестр сегодня знают во всем мире. Он приобрел известность, новое качество звучания, мобильность, на его концертах неизменный
24 мая 2022
Медицина: возвращение к планам и графикам
На днях в режиме видеоконференции состоялся разговор министра здравоохранения края Бориса НЕМИКА с представителями муниципальных СМИ. Министр ответил на множество