Тяжелая судьба дорог Владельцы большегрузов заплатят за все

Тяжелая судьба дорог Владельцы большегрузов заплатят за все

В Законодательном собрании состоялась дискуссия за круглым столом, посвященная вопросу о создании правовых основ возмещения вреда, наносимого автомобильным дорогам регионального значения тяжеловесными крупногабаритными транспортными средствами. Как прозвучало за круглым столом, на уровне РФ установлен порядок взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Объект взимания платы представляет собой техническое устройство, позволяющее при помощи технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS определять маршрут движения транспортного средства по автомобильным дорогам федерального значения. Также депутатам было доложено, что в прошлом году за нарушения перевозчиками выплачено около 70 млн рублей.

Отвечая на вопросы парламентариев, и. о. министра транспорта края Сергей Еремин обратил внимание на то, что основная часть дорог была предназначена для машин категории ГАЗ-51, ГАЗ-53, ЗИЛ-130. КамАЗ в эту категорию явно не вписывается. На трассе Епишино – Северо-Енисейск автомобилям нередко приходится «ползти» за грейдерами и бульдозерами. В крае существует только 200 километров дорог, по которым можно позволить проезд большегрузного транспорта.

В ходе обсуждения проблемы депутат Артем Черных указал на то, что технология асфальтового покрытия не улучшается с учетом сибирских условий.

КОММЕНТАРИЙ

Андрей КОЛЕСНИКОВ

заместитель председателя комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Законодательного собрания края

– С 1 ноября 2014 года будут взиматься дополнительные отчисления с хозяев большегрузных автомобилей. Все это связано с федеральным законодательством. Будет взиматься плата в сумме 3,3 рубля за проезд по одному километру федеральных дорог. Это касается транспортных средств, у которых разрешенная масса около 12 тонн. Мы предполагаем, что часть перевозчиков начнет экономить свои средства, и транспорт будет двигаться по краевым дорогам. Это приведет к тому, что техническое состояние красноярских дорог может значительно ухудшиться. Поэтому нам бы хотелось выработать законодательную инициативу по этой теме. В соответствии с постановлением Российской Федерации определен порядок проведения работы. Суть этого порядка заключается в том, что будет определен некий оператор, который станет на безвозмездной основе выдавать владельцам транспорта технические средства для отслеживания пути и, соответственно, будет осуществлять сбор денег. Чтобы уравнять позиции, такой закон надо принимать и на региональном уровне.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2022
Не навреди и спаси
Основы помощи при травмах изучают в старших классах школы, повторяют на водительских курсах, в армии, в различных ведомствах или на
Пополнение в Бессмертном полку
В редакцию пришло письмо из деревни Ручей Осиповичского района Могилевской области Республики Беларусь от участников поискового отряда Лапичской средней школы.
28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от