У России есть стратегия Премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин опубликовал в газете «Известия» статью под заголовком «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить».

У России есть стратегия Премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин опубликовал в газете «Известия» статью под заголовком «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить».

Путин озвучил свою позицию по ряду вопросов, в том числе о перспективном месте России в глобальной политике и экономике, возможных рисках и задачах, с которыми предстоит столкнуться стране.

Первый вопрос, который затрагивает премьер в своей статье, – развитие политической системы. Владимир Путин дает понять, что силы, настаивающие на кардинальной смене власти, не имеют конкретной программы действий на будущее.

«Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее «лучшим людям»? А дальше-то что? Что делать-то будем?» – задается вопросом премьер-министр. «Не хочу и не буду принижать чьих бы то ни было заслуг в становлении новой страны. Их было немало. Но фактом остается то, что в 1999 г., когда я стал председателем правительства, а затем и президентом, наше государство находилось в состоянии глубокого системного кризиса, – говорится в статье. – И именно та группа единомышленников, которую суждено было сформировать и возглавить автору этих строк, опираясь на поддержку абсолютного большинства граждан, вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей», – написал Путин.

Автор статьи обращает внимание на результаты экономической политики прошедшего десятилетия, как, например, ликвидация долговой зависимости, рост реальных доходов граждан, повышение пенсий и других социальных выплат. По словам премьера, сегодня видно, что сделано удачно, что сработало эффективно и, наоборот, что нужно скорректировать, от каких вещей вовсе отказаться. Владимир Путин признает, что в стране не решено еще много задач. В частности, проблема бедности. Многие эксперты высоко оценили статью национального лидера страны, который идет в президенты, чтобы завершить позитивные преобразования в стране.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2022
Не навреди и спаси
Основы помощи при травмах изучают в старших классах школы, повторяют на водительских курсах, в армии, в различных ведомствах или на
Пополнение в Бессмертном полку
В редакцию пришло письмо из деревни Ручей Осиповичского района Могилевской области Республики Беларусь от участников поискового отряда Лапичской средней школы.
28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от