Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60
№ 55 / 1331

Учение с увлечением

Фото Александра Черных А вы знаете, что самая большая школа за Уралом строится по национальному проекту «Образование» не где-нибудь, а в нашем крае? Если быть совсем точным – в красноярском микрорайоне Бугач. В ней будет 62 класса и 1 550 учеников!

В денежном выражении проект «весит» тоже немало – 1,8 миллиарда рублей из федерального, краевого и городского бюджетов. Проверить, как идет возведение уникального объекта (сегодня его готовность составляет 40 процентов), приехал губернатор Александр Усс. Прямо на стройке он провел заседание выездного штаба.

Глава Красноярска Сергей Еремин раскрыл подробности.

По его словам, это будет целый образовательный кластер, аналогов которому в Сибири и на Дальнем Востоке тоже пока нет. Например, в младших классах для продленки предусмотрены спальни для мальчиков и девочек. На территории запланирована спортивная зона с футбольным полем, хоккейной коробкой и павильоном для переодевания, а также общественное пространство. В комплексе все перечисленное войдет в состав большой рекреационной территории для жителей микрорайона.
– Масштаб школы впечатляет. И не только количеством учащихся, но и сопутствующей инфраструктурой, которая обеспечит и полноценное обучение, и комфортное пребывание, – поделился эмоциями Александр Усс. – Мы уже несколько лет «зачищаем» последствия необдуманной градостроительной политики прошлого, когда появился такой большой микрорайон без единого объекта соцподдержки. Со временем эта школа также будет востребована и жителями пригорода.


№ 55 / 1331

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!