Учитель заработает больше В школах, которые участвуют в программе по переходу на новую систему оплаты труда, педагоги получают до 40 тысяч рублей.

Учитель заработает больше В школах, которые участвуют в программе по переходу на новую систему оплаты труда, педагоги получают до 40 тысяч рублей.

Свой успешный опыт директора школ представили губернатору Льву Кузнецову, который посетил красноярский образовательный лицей №9 «Лидер» и провел совещание по теме «Изменение подходов к стимулированию результативной деятельности педагогических работников». Глава края отметил, что главную проблему отрасли, продиктованную современными экономическими условиями, — низкую заработную плату работников — бесперспективно решать примитивным индексированием стандартного заработка.

«Качество образования и совершенствование системы оплаты труда  — основные проблемы отрасли. Опыт показал, что использование только традиционных подходов не приводит к ожидаемому результату. Мы планируем в этом году, если позволит экономика, проиндексировать зарплату педагогов, но, кроме этой меры, считаем необходимым внедрять такие инструменты, как новая система оплаты труда, перевод учреждений системы образования в статус автономных, эффективного использования ресурсов, полученных в связи с применением систем энергосбережения, а также  привлечения внебюджетных средств», — заявил Лев Кузнецов.
Директор лицея №9 Ирина Осетрова рассказала, что, благодаря переходу на новую форму оплаты труда, фонд заработной платы удалось увеличить на 20%, а также существенно увеличить стимулирующие выплаты. Но в то же время, директор высказала обеспокоенность тем, что значительные средства из стимулирующего фонда приходится задействовать на повышение уровня оплаты труда работникам, чей уровень жалования был ниже минимального размера заработной платы, между тем, предполагалось, что средства на эти цели будут выделены из бюджета края дополнительно.
Глава региона заверил всех собравшихся, что при корректировке бюджета эта статья расходов учтена, и расходы стимулирующего фонда будут возмещены всем учреждениям системы среднего образования.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится
Потерянные дети
Сегодня Международный день пропавших детей. У него есть трогательный символ — цветок незабудки. Это день скорби и надежды. Скорби по