Удачное время для сбережений

Удачное время для сбережений

Последние сводки с экономических фронтов свидетельствуют: хотя экономика вошла в фазу замедления темпов роста, для потребителей сейчас один из самых благоприятных периодов, чтобы заняться своими средствами.

Финансовые рынки стабильны: проценты по кредитам на достаточно разумном уровне, кредитные организации лояльны к заемщикам и готовы идти им навстречу. Но, пожалуй, наиболее привлекательны сейчас вклады.

Доходы россиян постоянно показывают небольшой рост, а потребление относительно замедлилось, частично благодаря тому, что достигнута определенная точка насыщения после кризиса, частично потому, что предыдущий кризис научил больше заботиться о будущем. Поэтому многие сейчас принимают решение сберечь, накопить, отложить денег впрок. Конечно же, при этом речь не идет о хранении средств дома в укромных местах – банки давно стали удобными и надежными помощниками в ведении домашнего бюджета. Поэтому можно говорить лишь о том, какой банк выбрать.

Оценивать нужно по нескольким параметрам. Разумеется, в первую очередь все всегда смотрят на ставки. Абсолютное большинство ставок, даже по самым краткосрочным вкладам сейчас превышает инфляцию. Конечно, чем меньше срок вложений, тем ставки будут ниже, на более длительный период можно найти предложения со ставками около 10 % годовых и выше. Хорошо, если банк предлагает несколько видов вкладов с разными условиями – дополнительные взносы, капитализация процентов, возможность частичного снятия без потери процентов – можно выбрать подходящее сочетание для каждого.

Не стоит забывать об удобстве постоянного доступа к вкладу – случиться может всякое, деньги понадобятся на другие цели, а значит, лучше иметь возможность снять их в любой момент.

Здесь можно выбирать между местными банками, которые успешно работают в одном регионе, а иногда только городе, и крупнейшими федеральными сетями, которые имеют свои филиалы по всей стране. При этом нужно учитывать качество обслуживания и даже время, которое можно потратить в отделении при обращении по любому вопросу.

Для удобства потребителей есть специальные рейтинги банков, которые помогают определиться с выбором, и не перебирать сотни кредитных организаций при поиске. Одним из лучших банков для вложений давно признан Совкомбанк. Он входит в десятку самых прибыльных кредитных организаций, в число двадцати банков с наибольшим количеством филиалов*. А разнообразие условий позволит каждому составить свой личный финансовый план и подобрать под него нужное предложение.

Для тех, кому важна стабильность и простота – вклад «Постоянный доход» со ставками до 10,3 % в рублях, минимальной суммой вклада пять тысяч рублей, возможностью пополнения, ежемесячным зачислением процентов на карту. Те, кто хочет зарабатывать, а не тратить, могут выбрать программу «Проценты на проценты», которая предусматривает ежемесячную капитализацию процентов и начисление дохода уже на постоянно растущую сумму вклада, при этом вся сумма сбережений и процентов выплачивается по окончании срока.

Вклад «Пенсионная программа» говорит сам за себя – лояльные условия по снятию денег в любое время (до минимального остатка, который равен всего 500 рублям), без потери процентов, любое пополнение, ставка 7 % на срок до полугода.

Вклад «Всегда под рукой» – для тех, кто не готов просчитывать надолго, но хочет иметь возможность заработать – это любые операции в любой удобный срок при сохранении хорошего дохода, свободное пополнение, легкое изъятие средств до минимального остатка.

Совкомбанк входит в Систему страхования вкладов, это значит, что при любых катаклизмах государство гарантирует возвращение вкладов размером до 700 тысяч рублей. Можно не сомневаться, что Совкомбанк станет надежным и выгодным партнером в управлении вашими сбережениями.

Совкомбанк*Все рейтинги – компании РБК.

Не является коммерческим предложением, подробные условия смотрите на официальном сайте банка www.sovcombank.ru и узнавайте при обращении в отделения банка.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
20 июня 2024
52
15 мест в Красноярске, где можно купаться
Лето в самом разгаре, и в Красноярском крае ожидается настоящая жара. Наверняка найдутся люди, которые захотят насладиться прохладой воды. К
Без рубрики
20 июня 2024
«До кинологии у меня всегда были кошки»: интервью с кинологом из сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России
Спасатель Евгений Ярошевский уже два года работает в МЧС с лабрадором по кличке Лексус. Щенок приехал в Красноярск в конце августа
Без рубрики
19 июня 2024
Пантелеевская уха
Хорошо известна астафьевская уха. В Ирбейском районе появилась своя – пантелеевская. В честь детского писателя Ивана Пантелеева, которому 8 июня